SuaraSumut.id - Ahmad Dhani dan Ello menyempatkan diri berkunjung ke kediaman Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah di Jalan Teuku Daud, Medan, Sabtu (11/6/2022) malam. Kunjungan keduanya usai menggelar Konser Anniversary ke-30 Dewa 19 di salah satu hotel di Medan.
Keduanya disuguhi hidangan buah durian. Sembari menikmati lezatnya durian, Ahmad Dhani, Ello, Ijeck (Musa Rajekshah), dan istri hingga lewat tengah malam. Ijeck menantang keduanya pantun bareng. Mereka lalu berunding untuk menyusun kata demi kata pantun yang akan dilantunkan.
"Setengah-setengah aja pantunnya, Elo kalimat pertama, saya kalimat kedua, baru bang Ijeck menutup," kata Ahmad Dhani.
"Jalan-jalan ke Danau Toba," kata Ello mengawali pantun.
"Perginya naik roda dua," kata Ahmad Dhani.
"Saya ini juga Baladewa, asal dari Sumatera Utara," kata Ijeck.
Ijeck juga menanyakan ke Ahmad Dhani kenapa memilih anak-anak asal Sumut, seperti Ello dan Virzha menjadi vokalis Dewa.
"Kebetulan aja gak sengaja ternyata dua-duanya punya darah Batak, asal Sumatera Utara. Anak Sumut juga kalau nyanyi jago-jago, pengalaman juga dulu sama Judika," kata Ahmad Dhani.
Ahmad Dhani juga menyanyikan lagu Dua Sejoli untuk Ijeck dan istrinya yang akrab disapa Ayu.
Baca Juga: Ajak Warga Depok Membaca Al-Fatihah Untuk Anak Ridwan Kamil, Imam Budi Hartono: Selamat Jalan Eril
"Lagu ini Dua Sejoli, tadi gak dimaini lagu itu (saat konser). Hawa tercipta di dunia, tuk menemani sang adam begitu juga dirimu tercipta tuk temani aku. Ijeck tercipta di dunia, tuk menemani sang Ayu," lantun Ahmad Dhani.
Sebelumnya, Ayu yang ikut menonton konser Dewa 19 mengaku sangat kagum dan menikmati semua lagu yang dibawakan.
"Semua lagu yang dibawakan di konser tadi sangat luar biasa, saya sendiri menikmati sekali. Selama vakum 2 tahun gak ada konser musik, akhirnya ini jadi yang pertama, semua tadi asik sendiri, enjoy sendiri seperti lepas dan ikut goyang gak peduli sama sebelah-sebelah," ujar Ayu.
Saat bergegas ingin pamit kembali ke hotel, Ahmad Dhani menyempatkan diri melihat koleksi motor dan mobil klasik milik Ijeck.
Ada Vespa, Willys, Mini Cooper Mooris, Bajaj, Becak DKW hingga Harley Davidson WLA.
"Saya suka barang-barang tua, saya suka Medan ini karena Medan ini juga kota tua. Cuma memang belum sempat menikmati bangunan-bangunan tua yang ada. Kalau ada waktu nanti berkeliling di Kota Medan," ujar Ahmad Dhani sembari mengaku belum pernah ke Danau Toba.
Tag
Berita Terkait
-
Pengakuan Ahmad Dhani Soal Kepikiran Pakai Ganja Bikin Kaget
-
Ahmad Dhani Perbolehkan Anak-anaknya Berbuat Dosa: Tapi Jangan Berlebihan
-
Tri Suaka Kena Somasi dan Tuntutan Rp 2 Miliar, Warganet Seret Nama Ahmad Dhani
-
Tak Perlu Ijin, Ini Alasan Ahmad Dhani Persilakan Seluruh Musisi Indonesia untuk Cover Lagunya di YouTube
-
Gofar Hilman Sempat Tak Nyaman Bikin Konten Bareng Ahmad Dhani, Kenapa?
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Registrasi Kartu SIM Pakai Face Recognition di 2026 Dinilai Ancam Usaha Konter Pulsa di Medan
-
94 Persen Site Telkomsel di Aceh Telah Pulih Pascabencana
-
Relawan PNM Kembali Turun Langsung Salurkan Bantuan dan Kuatkan Korban Bencana
-
Warung Makan di Aceh Tamiang Bangkit Usai Kementerian PU Bersihkan Akses Jalan
-
BSI dan PLN Hadirkan SPKLU Berbasis Masjid di Medan