SuaraSumut.id - Kecelakaan antara kapal super kargo peti kemas dan kapal nelayan terjadi di perairan Pantai Cermin, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara (Sumut).
Insiden itu mengakibatkan kapal jenis tangkul kepiting KM Azmi karam. Dua anak buah kapal (ABK) ditemukan selamat dan dua lainnya tewas.
"Tabrakan kapal di perairan Pantai Cermin, dua ABK ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," kata Humas Kantor SAR Medan Sariman Sitorus ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Sabtu (18/6/2022) malam.
Sariman mengatakan, korban bernama Sutris (44) ditemukan nelayan yang melintas pada Sabtu sekitar pukul 05.00 WIB.
"Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia dan dibawa menggunakan kapal nelayan menuju rumah duka untuk disemayamkan," kata Sariman.
Sedangkan korban Siitam (40) ditemukan beberapa jam kemudian oleh Tim SAR gabungan sekitar 23 NM (nautical mile) arah Timur dari lokasi kejadian. Korban juga dievakuasi dan dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan.
Sariman menjelaskan, kecelakaan bermula pada Kamis 16 Juni 2022. Kapal berada pada jalur perlintasan kapal-kapal niaga melakukan lego jangkar setelah selesai melabuhkan tangkulnya dan berniat beristirahat sembari menunggu hasil tangkapan.
"Namun sekitar pukul 12.00 WIB melintas kapal super kargo peti kemas dari arah Belawan dan langsung menabrak
KM Azmi yang sedang lego jangkar," katanya.
"Seketika kapal hancur dan tenggelam. Namun kapal super kargo yang tidak diketahui namanya tetap melanjutkan perjalanan meninggalkan lokasi kejadian," kata Sariman.
Baca Juga: Prabowo: Gerindra dan PKB Sepakat Bekerja Sama untuk Pemilu Serentak 2024
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Tujuh Korban dari Tenggelamnya Kapal PMI Ilegal di Batam Belum Ditemukan, Basarnas Cari Sekitar Pulau Putri
-
Delapan Bulan Tertahan di Vietnam karena Kecelakaan Kapal, Enam ABK Indonesia Akhirnya Bisa Dipulangkan
-
China Luncurkan Kapal Induk Ketiga, Warganet Kaitkan dengan Situasi Panas dengan Taiwan
-
Kapal Yang Ditumpangi PMI Asal Lombok Karam, HIBMI NTB : Pemerintah Harus Evaluasi Diri
-
DPRD Kepri Desak Agen Kapal Jual Tiket Batam-Singapura dengan Harga Normal, Kalau Tidak Diambil Alih BUMD
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Kereta Laga Kambing di Deli Serdang, 1 Orang Tewas
-
Lantik 17 Pejabat Fungsional-3 PNS, Kakanwil Imigrasi Sumut Sampaikan Pesan Penting
-
Pasutri Pengedar Sabu di Medan Ditangkap, Uang-Perhiasan Senilai Rp 500 Juta Disita
-
Dorong Investasi, Imigrasi Sumut Hadirkan ULTIMA di KEK Sei Mangkei
-
Perluas Layanan Global, BRI Bawa QRIS Cross Border BRImo ke Jaringan Merchant di China