SuaraSumut.id - Kecelakaan antara kapal super kargo peti kemas dan kapal nelayan terjadi di perairan Pantai Cermin, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara (Sumut).
Insiden itu mengakibatkan kapal jenis tangkul kepiting KM Azmi karam. Dua anak buah kapal (ABK) ditemukan selamat dan dua lainnya tewas.
"Tabrakan kapal di perairan Pantai Cermin, dua ABK ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," kata Humas Kantor SAR Medan Sariman Sitorus ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Sabtu (18/6/2022) malam.
Sariman mengatakan, korban bernama Sutris (44) ditemukan nelayan yang melintas pada Sabtu sekitar pukul 05.00 WIB.
"Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia dan dibawa menggunakan kapal nelayan menuju rumah duka untuk disemayamkan," kata Sariman.
Sedangkan korban Siitam (40) ditemukan beberapa jam kemudian oleh Tim SAR gabungan sekitar 23 NM (nautical mile) arah Timur dari lokasi kejadian. Korban juga dievakuasi dan dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan.
Sariman menjelaskan, kecelakaan bermula pada Kamis 16 Juni 2022. Kapal berada pada jalur perlintasan kapal-kapal niaga melakukan lego jangkar setelah selesai melabuhkan tangkulnya dan berniat beristirahat sembari menunggu hasil tangkapan.
"Namun sekitar pukul 12.00 WIB melintas kapal super kargo peti kemas dari arah Belawan dan langsung menabrak
KM Azmi yang sedang lego jangkar," katanya.
"Seketika kapal hancur dan tenggelam. Namun kapal super kargo yang tidak diketahui namanya tetap melanjutkan perjalanan meninggalkan lokasi kejadian," kata Sariman.
Baca Juga: Prabowo: Gerindra dan PKB Sepakat Bekerja Sama untuk Pemilu Serentak 2024
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Tujuh Korban dari Tenggelamnya Kapal PMI Ilegal di Batam Belum Ditemukan, Basarnas Cari Sekitar Pulau Putri
-
Delapan Bulan Tertahan di Vietnam karena Kecelakaan Kapal, Enam ABK Indonesia Akhirnya Bisa Dipulangkan
-
China Luncurkan Kapal Induk Ketiga, Warganet Kaitkan dengan Situasi Panas dengan Taiwan
-
Kapal Yang Ditumpangi PMI Asal Lombok Karam, HIBMI NTB : Pemerintah Harus Evaluasi Diri
-
DPRD Kepri Desak Agen Kapal Jual Tiket Batam-Singapura dengan Harga Normal, Kalau Tidak Diambil Alih BUMD
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
Terkini
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
-
Jangan Salah Pilih! Ini Tips Memilih Lokasi Rumah yang Aman dan Strategis
-
Diskon 20 Persen Tarif Tol Pangkalan Brandan-Sinaksak dan Kisaran-Sinaksak, Ini Rinciannya