SuaraSumut.id - Dishub Kota Medan bakal merubah beberapa arus lalu lintas di Medan. Sedikitnya ada sembilan arus lalu lintas yang akan dirubah.
Adapun sembilan arus lalu lintas yang bakal dirubah, yaitu:
Jalan Bambu II mulai dari simpang Glugur hingga simpang Jalan Gaharu. Jalur ini akan diberlakukan satu arah dari Barat ke Timur.
Jalan Karantina mulai dari simpang Gaharu sampai Jalan Kolonel Yos Sudarso satu arah dari Timur ke Barat. Jalan Irian Barat dan Jalan Jawa diberlakukan satu arah dari Selatan ke Utara.
Jalan Zainul Arifin dan Jalan Palang Merah, mulai dari Jalan Pemuda sampai dengan Jalan Imam Bonjol satu arah dari Timur ke Barat.
Jalan Zainul Arifin mulai dari simpang Jalan Dipenogoro sampai dengan simpang Jalan Imam Bonjol satu arah dari Barat ke Timur.
Jalan Perintis Kemerdekaan mulai dari simpang JW Mariot sampai Jalan Merak Jingga satu arah dari Barat ke Timur. Kemudian, Jalan HM Yamin mulai dari simpang Balai Kota satu arah dari Timur ke Barat.
Jalan Mongonsidi mulai dari Bundaran Juanda sampai dengan Jalan Juanda satu arah dari Barat ke Timur.
Jalan Pattimura mulai dari simpang Jalan Mongonsidi sampai dengan Jalan Sudirman satu arah dari Selatan ke Utara.
Baca Juga: Hasil Malaysia Open 2022: Singkirkan Wakil Hong Kong, Rehan/Lisa ke Babak Kedua
Kadis Perhubungan Kota Medan Iswar Lubis mengatakan, sosialisasi akan dilakukan pada 1 hingga 15 Juli 2022.
"Untuk tahap uji coba pada 16 hingga 30 Juli 2022," katanya melansir Digtara.com--jaringan Suara.com, Selasa (28/08/2022).
Ia mengatakan, penegakan hukum terhadap pengendara yang melanggar akan dilakukan pada 1 Agustus 2022.
Berita Terkait
-
Jalan Lintas Padang-Solok Tertimbun Longsor, Arus Lalu Lintas Buka Tutup
-
Proses Pemakaman Eril Selesai, Arus Lalu Lintas Jalan Banjaran-Pangalengan Kembali Lancar
-
Warga Terus Berdatangan Doakan Eril, Arus Lalu Lintas Sekitar Gedung Pakuan Bandung Macet
-
Truk Hantam Pohon hingga Tumbang, Arus Lalu Lintas Situbondo- Probolinggo Sempat Tersendat
-
HJB ke-540 Besok, Arus Lalu Lintas di Alun-alun Kota Bogor Ditutup
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Kodam Benarkan Prajurit TNI dari Kodim Langkat Ditangkap Terkait 47 Kg Sabu di Pekanbaru
-
Sambut HUT ke-131, BRI Perkuat Komitmen Memajukan Negeri
-
BNNP Sumut Gerebek Toko Roti di Medan Diduga Edarkan Sabu, 1 Orang Ditangkap
-
Mahasiswa ISTP Diajak Memahami Praktik Tambang yang Bertanggung Jawab
-
Sindikat Judi Online Kamboja di Medan Dibongkar, 5 Orang Ditangkap