SuaraSumut.id - Presiden Jokowi melanjutkan kunjungan kerja (kunker) di Sumatera Utara (Sumut), Rabu (7/7/2022). Kali ini Presiden Jokowi dan Ibu Iriana menyambangi Pasar Petisah, Medan.
Di sana Jokowi membagikan bantuan sosial (bansos) berupa bantuan modal kerja (BMK) dan bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng kepada masyarakat penerima manfaat dan pedagang di Pasar Petisah, Medan.
Jokowi dan Ibu Iriana tiba sekira pukul 08.00 WIB dan disambut hangat para pedagang dan masyarakat. Presiden Jokowi langsung membagikan sejumlah BMK dan BLT minyak goreng. Sebelum masuk ke dalam pasar, Jokowi dan Ibu Iriana menyempatkan membeli dagangan dari penjual asongan dan penjual satai.
Pedagang satai bernama Yunita mengaku sangat senang bisa berjumpa dengan Jokowi dan yang juga membeli satai dagangannya. Dirinya berharap suatu saat bisa diundang ke Istana Negara.
"Alhamdulillah, kami keliling-keliling, kami tegur Bapak Jokowi, dia panggil, dia beli, Alhamdulillah dikasih lagi sembako. Sangat senang, jarang-jarang bisa berjumpa Kepala Negara. Cuma saya kepengin Pak Jokowi undang saya ke Istana Negara," katanya melansir Antara.
Selepas membeli satai, Jokowi dan Iriana beranjak ke dalam pasar dan tampak menghampiri penjual buah dan sayur. Presiden Jokowi tampak membeli jagung, sementara Ibu Iriana membeli buah mangga kweni dan jambu merah.
"Sebenarnya tadi jagungnya harganya Rp 36 ribu tetapi dibayar sama Bapak Rp 200 ribu. Makasih banyak Pak, dapat rezeki. Senang sekali Bapak Jokowi datang ke Pasar Petisah, sering-seringlah Bapak datang ke sini," ujar Sopiana, penjual jagung.
Tidak hanya memberikan bantuan sosial kepada pedagang, Presiden juga turut memberikan bantuan tunai kepada para pengendara becak motor.
Hendika, pengendara becak motor mengaku senang mendapatkan bantuan dari Presiden Jokowi. Dia akan menggunakan bantuan tersebut untuk membeli berbagai kebutuhan.
Baca Juga: Wow! Tak akan Bisa Disadap, Apple Luncurkan Fitur "Lockdown Mode"
"Mudah-mudahan Pak Jokowi panjang umur, murah rezeki," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Jokowi Hadiri Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional
-
Serahkan Bansos di Nias, Jokowi Borong Cabai dan Pisang di Pasar Alasa
-
Pernah Rival Pilpres Dua Kali, Ini Alasan Prabowo Subianto Bersedia Jadi Anak Buah Jokowi
-
Penampakan Si Black, Sapi Qurban Jenis Langka Asal Bantul yang Dibeli Presiden Jokowi untuk Idul Adha
-
G20 di Solo Sorong Realisasi Tiga Agenda Utama Presiden Jokowi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Cara Alami dan Efektif Mengusir Lalat di Ruang Terbuka
-
Cara Membuat Pengharum Ruangan dari Molto, Praktis, Wangi Tahan Lama, Hemat Biaya
-
Daftar Cushion Lokal Murah yang Kualitasnya Bikin Terkejut
-
Eks Kades di Bireun Aceh Diduga Terlibat Korupsi Dana Desa Ditahan
-
Antisipasi Lonjakan Trafik Lebih dari 27 Persen, Ini Strategi Indosat Sumatra