SuaraSumut.id - Empat orang pelaku pencurian tiang besi WiFi milik PT Telkom di Binjai, Sumatera Utara, ditangkap. Pelaku yang ditangkap adalah P alias alias T (27), PA alias A (25), MP alias M (40) dan MR.
"Para pelaku melakukan pencurian tiang besi WiFi di Jalan Soekarno Hatta Binjai," kata Kasi Humas Polres Binjai Iptu Junaidi kepada SuaraSumut.id, Kamis (13/7/2022).
Ia mengatakan, kasus pencurian ini terungkap ketika polisi menggelar patroli dan melihat tiga orang yang sedang membawa dua tiang Telkom menggunakan becak barang.
"Petugas mengikuti becak tersebut dan setibanya di Perkebunan Tebu Kelurahan Tunggurono langsung memberhentikan laju becak. Namun dua orang yang berada di atas becak barang langsung melarikan diri," kata Junaidi.
Alhasil, polisi mengamankan seorang pelaku berinisial MR dan membawanya ke kantor polisi untuk dimintai keterangannya.
"Pelaku mengaku bahwa dirinya mencuri tiang Telkom tersebut dari Km. 12,5 tepatnya di depan Hotel Toto (Wilkum Polsek Sunggal Polrestabes Medan)," ungkapnya.
Junaidi melanjutkan juga terungkap bahwa tiga orang temannya baru saja menggasak tiga buah tiang Telkom.
"Personel selanjutnya melakukan penyelidikan dan diperoleh informasi tentang keberadaan para pelaku selanjutnya mengamankan para pelaku," imbuhnya.
Petugas menyita barang bukti satu buah batu, gergaji besi, tali tambang dengan panjang sekitar 3 meter, dan pecahan semen tapak tiang Telkom.
Baca Juga: Viral Bocah Nangis Peluk Sapi Peliharaannya, Tak Rela Disembelih
"Ketiga pelaku sudah ditahan di Polsek Binjai Timur, sedangkan satu pelaku lainnya bernama Muammar Rafli dilimpahkan ke Polsek Sunggal," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Pelaku Pencurian Rumsong di Jakbar Pakai Uang Hasil Kejahatan untuk Sekolahkan Anak ke Luar Negeri
-
2 Pelaku Pencurian Kabel PJU di Kabupaten Tangerang Dibekuk, Kerugian Capai Rp700 Juta
-
Pelaku Pencurian Hewan Ternak di Kibin Serang Ditangkap, 2 Pelaku Didor Gegara Mencoba Kabur
-
Anak di Bawah Umur Jadi Komplotan Curanmor di Pondok Gede, Lakukan Pencurian Lebih dari 5 Kali
-
Diduga Benua Etam Kerap Alami Pencurian Batu Bara, Polda Kaltim Ngaku Tempatkan Armada Patroli di Sejumlah Titik Rawan
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Remaja Pemilik Akun Geng Motor di Medan Diamankan, Polisi Sita Celurit
-
Enam Penghargaan Internasional Diraih BRI Group, Kinerja hingga Transformasi Jadi Sorotan
-
Transaksi Qlola Capai Rp8.799 Triliun, BRI Perkenalkan Tampilan Baru
-
Imigrasi Sumut Tingkatkan Pengawasan Sampai ke Desa, Pimpasa Jadi Garda Pencegahan TPPO dan TPPM
-
Kejar-kejaran Bak Film Action, Polisi Gagalkan Pengiriman 93 Kg Ganja di Medan