SuaraSumut.id - Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Demokrat yang digelar di salah satu hotel di Medan diwarnai kericuhan, Kamis (14/7/2022). Muscab diikuti lima kabupaten/kota di Sumatera Utara (Sumut), yaitu Medan, Asahan, Tanjung Balai, Sibolga dan Pakpak Bharat.
Sekretaris DPD Partai Demokrat Sumut, Yudha Johansyah mengatakan, pihak yang terlibat pertikaian dari panitia dan DPC kota Medan salah satu pendukung kandidat calon.
"Biasa dalam organisasi terjadi dinamika yang kawan kawan saksikan bersama, ada miskomunikasi antara pihak panitia dan dari DPC kota Medan salah satu pendukung kandidat calon," katanya.
Dari laporan yang diterima, kericuhan berawal saat pihak dari DPC Kota Medan bersama pendukungnya datang ke lokasi. Saat itulah terjadi miskomunikasi hingga berujung kericuhan.
"Saya mendapat laporan bahwa, salah satu kandidat ketua DPC Medan datang bersama PAC dan para pendukungnya. Terjadi perbedaan pendapat, miskomunikasi dengan panitia," ujar Yudha.
Ia mengatakan, DPD Partai Demokrat Sumut telah mendamaikan kedua belah pihak. Yudha juga telah berkomunikasi dengan Ketua DPC Partai Demokrat Burhanuddin Sitepu.
"Kami tetap menegakkan aturan yang berlaku di Partai Demokrat. Panitia juga saya arahkan untuk mengikuti aturan yang berlaku dan kami mengharapkan Muscab ini berlangsung kondusif dan aman," katanya.
Diberitakan, video kericuhan di lokasi acara beredar luas di media sosial (Medsos). Salah satunya diunggah oleh akun Instagram @tkpmedan.
Dilihat SuaraSumut.id, terlihat kerumunan massa berkumpul di dalam hotel, tempat berlangsungnya acara.
Baca Juga: Banjir Bandang di Pati, Ganjar Pranowo Kirim Tim Gabungan hingga Sukarelawan
Kedua kubu tampak terlibat adu mulut. Situasi semakin memanas saat salah seorang pria tampak mendorong dan diduga melayangkan pukulan ke arah pria yang ada di depannya. Situasi berubah menjadi ricuh.
"Woi, woi," terdengar suara teriakan dalam video.
Ketegangan mereda setelah sejumlah pendukung Partai Demokrat lain langsung melerai pihak-pihak yang terlibat perseteruan.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Muscab Partai Demokrat di Medan Diwarnai Kericuhan
-
Beredar Video Kericuhan Warga Lawan Dua Bocah Diduga Anggota Geng Motor
-
Polisi Telah Amankan Empat Tersangka Kasus Kericuhan Babarsari, Satu Orang Masih DPO
-
Liga Santri di Jombang Tanpa Penonton Imbas Kericuhan Suporter
-
Kronologi Kericuhan di BabarsariYogyakarta, Buntut Kerusuhan di Tempat Karaoke
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Makna Isra Miraj dan Cara Meneladaninya dalam Kehidupan Sehari-hari
-
Cushion Belang Saat Dipakai? Ini Cara Mengatasinya agar Makeup Lebih Menyatu
-
Bajak Laut Beraksi di Gabon Afrika, Culik 4 WNI Awak Kapal Ikan
-
Seleksi Calon Anggota KPI 20262029 Dibuka, Berikut Jadwal, Syarat, dan Cara Daftarnya
-
Update Status! 16 Ucapan Isra Miraj 2026 yang Menyentuh Hati