SuaraSumut.id - Masyarakat di Sumatera Utara (Sumut) menggelar aksi 1.000 lilin dan doa bersama untuk Brigadir J tewas akibat terkena tembakan di rumah Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.
Aksi 1.000 lilin digelar di dua lokasi, yaitu di Tugu Raja Nabarat Jalan Raja Johannes Hutabarat, Tarutung, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) dan Taman Makam Pahlawan, Medan, pada Minggu (17/5/2022) malam.
Dalam video yang beredar tampak warga di Taput dengan khidmat menyanyikan kidung kedukaan seraya memegang lilin di tangannya.
Selain itu, warga juga membawa spanduk yang berisikan tulisan dukungan terhadap Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo untuk mengusut tuntas meninggalnya Brigadir J.
Kasi Humas Polres Taput Aiptu W Baringbing membenarkan adanya warga yang melaksanakan aksi 1.000 lilin dan doa bersama untuk Brigadir J.
"Kegiatan solidaritas doa bersama dan penyalaan seribu lilin untuk Brigadir J," katanya dikonfirmasi SuaraSumut.id, Senin (18/7/2022).
Aksi solidaritas ini digelar oleh marga Hutabarat di Kabupaten Taput. Awalnya, sempat dikabarkan kalau aksi ini batal digelar dengan alasan pandemi Covid-19.
"Tapi ada beberapa warga yang sudah membeli lilin lalu menyalakannya seraya bernyanyi dan berdoa," ujar Baringbing.
Simpati terhadap kematian Brigadir J yang dirasa janggal terus mengalir. Warga yang tergabung dalam Horas Bangso Batak (HBB) di depan Taman Makam Pahlawan Jalan Sisingamangaraja Medan, Minggu malam.
Baca Juga: Jokowi Keluarkan Strategi Nasional Penghapusan Kekerasan terhadap Anak
Diketahui, peristiwa baku tembak antara dua anggota polisi di rumah Kadiv Propam Mabes Polri, Irjen Pol Ferdy Sambo, menjadi perhatian publik karena kematiannya dirasa janggal.
Menurut Polri, Brigadir J tewas setelah tertembus peluru koleganya Bharada E, usai mereka berdua saling tembak menggunakan senjatanya masing-masing.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Keluarga Brigadir J Lapor ke Bareskrim Atas Dugaan Pembunuhan Berencana
-
Laporkan Dugaan Pembunuhan Brigadir J Ke Bareskrim, Kuasa Hukum Beberkan Alasan Keluarga Tidak Hadir
-
Orang Tua Brigadir J Belum Berani Ke Bareskrim, Kuasa Hukum Beber Alasannya
-
Pengacara Keluarga Brigadir J Lapor ke Bareskrim
-
Curiga Anaknya Jadi Korban Pembunuhan Berencana, Keluarga Brigadir J Lapor ke Bareskrim Polri
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
UMP Aceh 2026 Rp 3,9 Juta, Naik Rp 246 Ribu
-
6 Rekomendasi Shampo Pelurus Rambut Terbaik, Rambut Lebih Halus dan Mudah Diatur
-
5 Shampo Penumbuh Rambut untuk Mengatasi Rambut Rontok Berlebihan
-
Tenang! Mendagri Bilang Stok Beras di Aceh, Sumut, Sumbar, Aman hingga Enam Bulan ke Depan
-
14.937 Orang Masih Mengungsi Akibat Bencana di Sumut