SuaraSumut.id - Pemkot Medan mengizinkan Karo United dan PSMS memakai Stadion Teladan, Medan, sebagai homebase untuk Liga 2 musim 2022.
Pemberian izin pelaksanaan tertuang dalam surat Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Medan bernomor 426.2/1374 terkait pemberian izin pemakaian Stadion Teladan Medan.
Manager Karo United Yosephine Sembiring mengaku, dengan dikeluarkannya izin tersebut menjadi semangat baru bagi Karo United.
"Homebase di Medan merupakan harapan kami selama ini apalagi, kota ini oleh orang Karo bernama Guru Patimpus Sembiring Pelawi. Apalagi populasi masyarakat Karo juga cukup banyak di Kota Medan," katanya dalam keterangannya, Senin (18/7/2022).
Yosephine mengatakan, pihaknya akan menjaga seluruh aset yang ada di lokasi hingga membayarkan kewajiban-kewajiban seperti restribusi.
"Kami pastikan akan mematuhi kewajiban seperti pembayaran restribusi pemakaian Stadion Teladan seperti tertuang dalam Perda Kota Medan Nomor 3 Tahun 2016," ujarnya.
Dengan bermarkas di Stadion Teladan, dirinya optimis dukungan akan semakin masif kepada skuad Laskar Simbisa.
"Kami yakin, dengan bermain di Stadion Teladan dukungan kepada Karo United akan semakin masif," ujarnya.
Direktur Teknik PT. Kinantan Medan Indonesia (KMI) selaku pengelola PSMS, Andry Mahyar mengaku, kepastian pemakaian Stadion Teladan setelah Pemkot Medan mengeluarkan izinnya hari ini.
Baca Juga: Pesat Tempur TNI AU T50i Golden Eagle Hilang Kontak Saat Latihan Terbang Malam
"Alhamdulillah, setelah berkoordinasi bersama jajaran Pemkot Medan, hari ini sudah mendapat kepastian bahwasanya izin pemakaian Stadion Teladan sebagai homebase PSMS telah dibantu dan telah dikeluarkan," ujarnya.
Andry mengatakan, pihaknya tetap akan membayar retribusi sesuai dengan peraturan yang ada.
"Apa yang menjadi kewajiban kami selaku pengelola PSMS Medan, tetap akan kami penuhi (retribusi)," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- Emil Audero Cabut, Cesc Fabregas Blak-blakan Dibuat Kecewa Kiper Como
- Powder Foundation Wardah untuk Kulit Sawo Matang Shade Apa? Ini 5 Pilihannya
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
Pilihan
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
-
Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau Terdeteksi hingga Bandung, BMKG Ungkap Dua Klaster
-
Gemuruh Erupsi Gunung Anak Krakatau Terdengar Hingga Pesisir Pandeglang: Bikin Rumah Bergetar
-
Muncul Kubah Lava Baru di Gunung Anak Krakatau, PVMBG Jawab Kekhawatiran Potensi Tsunami
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Tengah Malam: Fenomena Lava Air Mancur Muncul
Terkini
-
Lima Parpol di DPRD Sepakati Wacana Memakzulkan Bupati Tapteng Masinton Pasaribu
-
Gunung Sinabung Siaga, 650 Warga Karo Mengungsi
-
Dari Desa, Imigrasi untuk Rakyat, 171 Desa Binaan Jadi Benteng Awal Cegah TPPO
-
Viral Tudingan soal Mantan Istri Polisi di Sumut, Akun Medsos Dilaporkan
-
Eks Perawat Culik Bayi di RS Medan Secara Acak untuk Dijual ke Pasutri, Ini Kronologisnya