SuaraSumut.id - Kabar duka datang dari aktor sekaligus komedian Indra Birowo. Sang ayah, Wargandi Suryo meninggal dunia di RSPAD Gatot Subroto pada Jumat (29/7/2022).
Informasi ini diketahui dari Instagram Dewi Waluyo dan diunggah kembali Indra Birowo ke laman media sosialnya. Ia mengabarkan, ayah dari bintang Extravaganza ini tutup usia pukul 13.11 WIB kemarin.
"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Telah berpulang ke rahmatullah, Wagandi Suryo bin Surya, ayahanda tercinta Indra Birowo dalam usia 85 tahun," tulisnya, dikutip dari Suara.com, Sabtu (30/7/2022).
Dewi Waluyo juga mengabarkan, jenazah ayah Indra Birowo akan lebih dulu disemayamkan di RSPAD Gatot Subroto. Mengenai kapan dimakamkan, masih menunggu informasi lebih lanjut dari keluarga.
Melalui unggahan itu pula, Dewi Waluyo mendoakan almarhum Wargandi Suryo agar mendapat tempat terbaik di sisi Allah. Serta untuk keluarga, agar mendapat ketabahan.
"Semoga amal ibadahnya dapat diterima di sisi Allah, dilapangkan kuburnya, serta senantiasa diberikan ketabahan mendalam bagi keluarga yang ditinggalkan," ucapnya.
Indra Birowo yang merasakan duka mendalam pun belum bisa memberikan keterangan. Unggahan mengenai kabar wafat sang ayah pun hanya diunggah ulang aktor 49 tahun ini dari orang terdekatnya.
Selain Dewi Waluyo, ada juga Lela Rij yang menuliskan ucapan belasungkawa atas meninggalnya ayah Indra Birowo.
"Allahumagfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fuanhu untuk ayah Indra Birowo, almarhum bapak Wargandi Suryo bin Surya siang tadi," tulisnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Pria di Medan Ditemukan Tewas dalam Gorong-gorong, Diduga Hendak Curi Kabel
-
Eks Wali Kota Sibolga Resmi Ditahan di Kasus Korupsi Pasar Ikan Modern
-
Cara Memilih Powerbank yang Bagus dan Baik 2026, Jangan Asal Lihat Kapasitas!
-
Gerindra Klaim Polisi yang Tangkap Kadernya di Jatim Dimutasi karena Diduga Minta Uang
-
Komplotan Pencuri Motor Modus Tabrak Adik Ditangkap, Beraksi di 50 TKP Sumut