SuaraSumut.id - Seorang bocah laki-laki berinisial PAA (6) tewas tenggelam di Kolam Renang Sejahtera, Komplek Pondok Surya , Kecamatan Medan Helvetia.
Korban sempat ditolong oleh penjaga kolam renang dan kemudian dilarikan ke rumah sakit terdekat, namun nyawa bocah yang masih duduk di bangku kelas 1 SD ini tak dapat terselamatkan.
"Betul, ada seorang anak meninggal dunia di kolam renang," kata Kapolsek Medan Helvetia Kompol Heri Edrino Sihombing dikonfirmasi SuaraSumut.id, Senin (1/8/2022).
Petugas yang mendapat laporan turun ke lokasi untuk melakukan cek tempat kejadian perkara (TKP). Dari hasil pemeriksaan, kata Heri, kronologi kejadian bermula ketika korban datang bersama keluarganya ke kolam renang pada Minggu 31 Juli 2022.
"Sesampainya di sana orang tua korban pergi ke kamar mandi dan sempat bilang kepada anaknya jangan ke mana-mana," ujarnya.
Begitu orang tua korban keluar dari kamar mandi, kata Heri, korban sudah tergeletak di samping kolam renang.
"Korban tergeletak dan penjaga kolam renang sedang memberikan nafas buatan," ungkapnya.
Korban langsung dilarikan ke bidan dan kemudian dirujuk ke rumah sakit. Namun demikian, nyawa bocah itu tidak tertolong.
"Petugas sudah melakukan pemeriksaan saksi-saksi dan memasang garis polisi di lokasi. Jenazah korban tidak diutopsi atas permintaan pihak keluarga," katanya.
Baca Juga: Deddy Corbuzier Undang Kominfo ke Podcast, Senggol PayPal Diblokir dan Judi Online
Pantauan di lokasi pascakejadian kolam renang itu tutup untuk sementara waktu. Pagar pintu masuk kolam renang tampak tertutup dan dipasang pengumuman tutup karena sedang ada perbaikan.
"Kolam renang saat ini tutup, kalau pemiliknya sedang pergi ke kantor polisi," ujar salah seorang pekerja.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Tragis! Dua Penggali Sumur Asal Ciamis Tewas Tertimbun Longsor Saat Menggali Sumur di Cilacap
-
Dua Pekerja di Cilacap Ditemukan Tewas Usai Tertimbun Tanah di Dalam Sumur Sedalam 12 Meter
-
Tertimbun Longsor Saat Menguras Sumur, Dua Pekerja Asal Ciamis Tewas di Kedungreja Cilacap
-
Detik-Detik Kades di Sumsel Tewas Ditikam Saat Hendak Salat di Masjid, Bersimbah Darah di Tempat Wudhu
-
Dua Pekerja Tewas Tertimbun dan Hirup Gas Beracun di Dalam Sumur di Cilacap
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
BRI Tetapkan Dividen Rp52,1 Triliun, Pemegang Saham Terima Rp346 per Saham
-
BRI Resmikan Pegadaian di Timor Leste, Ekspansi Global Dimulai
-
Pelatih PSMS Medan Targetkan Hasil Terbaik di Markas Garudayaksa FC Besok
-
FFWS SEA 2026 Spring Dimulai 24 April, 18 Tim Akan Berebut Gelar Raja Asia Tenggara!
-
Menhan Pakistan Sebut Israel 'Kutukan bagi Kemanusiaan', Kecam Serangan yang Terus Menelan Korban