SuaraSumut.id - Polisi menangkap dua perampok yang menewaskan seorang wanita bernama Nurhaida Simanjuntak (62). Kedua pelaku berinisial BST dan AP diberi tindakan tegas terukur pada kedua kakinya.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, pengungkapan bermula dari penemuan jenazah di Jalan Lintas Aek Latong Lama-Padangsidimpuan, Desa Marsada, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara (Sumut), pada Minggu 24 Juli 2022.
Hadi mengatakan, dari temuan itu petugas melakukan penyelidikan dan menemukan adanya tanda kekerasan pada tubuh korban.
"Petugas lalu melakukan pemeriksaan saksi-saksi dan rekaman CCTV sepanjang jalan dari Taput hingga Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar)," kata Hadi kepada wartawan, Jumat (5/8/2022).
Dari penyelidikan petugas kemudian menangkap kedua pelaku. Kedua pelaku merupakan residivis yang sudah berulang kali melakukan aksinya.
"Modusnya adalah melakukan tipu daya, meyakinkan bahwa sudah mengenal baik dengan korban. Motif mereka adalah menguasai (mengambil) barang berharga milik korban," ujarnya.
Kapolres Tapsel AKBP Roman Smaradhana Elhaj mengatakan, sebelum tewas korban baru pulang dari pesta di tempat kerabatnya. Setelah itu oleh suami korban pun diantar ke pasar.
"Namun setelah ditunggu-tunggu korban tidak kunjung pulang, sehingga oleh keluarga dilaporkan ke kantor polisi. Korban ditemukan sudah meninggal dunia di wilayah Tapanuli Selatan," jelasnya.
Ia mengatakan, korban meninggal dunia dibekap karena melawan saat kalung emas miliknya akan diambil kedua pelaku.
Baca Juga: Menteri BUMN Erick Thohir Wanti-wanti Kasus Soal Pelecehan Seksual
"Setelah membuang jenazah korban, kedua pelaku menjual kalung korban kepada I di Kota Padang. Dari hasil penjualan masing-masing pelaku mendapatkan uang Rp3,5 juta," jelasnya.
Kedua pelaku dikenakan Pasal 365 ayat 3 KUHPidana dengan ancaman 15 tahun penjara.
Berita Terkait
-
Polisi Tembak 2 Perampok Maut yang Habisi Nyawa Wanita di Sumut
-
Perampok dan Penganiaya Kakek-kakek Hingga Pingsan di Kebun Tertangkap di Malang, Pelakunya Pria Tua Ini
-
Perampok Berkelewang Rampas HP Penjaga Apotek di Medan Ditangkap
-
Polisi Tembak Perampok Berkelewang Rampas HP Penjaga Apotek di Medan
-
Anggota Komplotan Perampok Sadis di Lampung Utara Dibekuk
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Seorang WN Malaysia Dideportasikan Imigrasi Belawan Gegara Langgar Izin Tinggal
-
6 Rahasia Make Up Fresh Saat Lebaran: Glowing Seharian, Natural dan Tahan Lama
-
Nekat Minum di Warung, 5 Pemuda Tak Puasa Diamankan di Aceh Barat, Terancam Sanksi Qanun Syariat
-
Disnaker Sumut Buka Posko Pengaduan THR 2026, Perusahaan Wajib Bayar Maksimal H-7 Lebaran
-
Pekan Ramadan 2026 Digelar di PRSU, Catat Tanggalnya