SuaraSumut.id - Puncak Peringatan Hari Anak Nasional tingkat Kota Medan tahun 2022 digelar di Lapangan Cadika, Kecamatan Medan Johor, Jumat (5/8/2022).
Dalam kegiatan itu, Wali Kota Medan Bobby Nasution memberikan sejumlah hadiah sepeda kepada anak-anak yang berhasil menjawab pertanyaan.
Dengan penuh antusias setiap anak yang ditunjuk maju ke depan menjawab dengan benar setiap pertanyaan yang diajukan Bobby.
Selain itu, Bobby Nasution didampingi Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu juga memberikan hadiah lainya kepada anak-anak pemenang berbagai lomba.
Bobby dalam sambutannya meminta kepada para orangtua agar jangan menjadikan anak sebagai bahan uji coba dan balas dendam.
"Jangan sekali-sekali kita menganggap apa yang telah kita berikan kepada anak adalah keinginan anak," kata Bobby dalam keterangan yang diterima.
Bobby berpesan kepada para orang tua harus bisa memberikan contoh yang baik kepada anak-anak. Hal itu akan menjadi modal bagi anak dalam bersosialisasi di luar rumah.
"Sebagai orang tua kita harus tahu apa saja hak anak, seperti hak pendidikan, hak agama dan hak-hak lainya. biarkan anak kita mengeksplor apa yang mereka inginkan," pesan Bobby.
Bobby mengajak seluruh stakeholder yang ada di Kota Medan untuk bisa bersama-sama melindungi anak-anak, karena mereka adalah generasi masa depan yang akan menggantikan kita.
Baca Juga: Komnas HAM Kantongi Data Percakapan Terkait Penembakan Brigadir J
"Karena itu kepada seluruh stakeholder, khususnya TNI dan Polri harus bisa memastikan kekerasan terhadap anak di kota Medan dapat ditekan," katanya.
Berita Terkait
-
Tinjau Korban Kebakaran Belawan, Ini yang Dilakukan Bobby Nasution
-
Bobby Nasution Buka Bonas Cup 2022, Poslab Tekuk Perserap United FC di Laga Perdana
-
Momen Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu Rayakan Ultah ke-4 Sedah Mirah Bikin Kagum Publik
-
Silaturahmi ke Labura, Bobby Nasution Disambut Meriah Ketua Golkar dan Masyarakat
-
Bobby Nasution Promosikan Pariwisata Melalui Event Balai Kota Medan Fashion Festival & Car Enthusiast Meet Up
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Uang Umat Rp 28 M Kembali, Suster Paroki Aek Nabara: Terima Kasih Pak Dasco
-
Liburan Keluarga Makin Hemat? Promo Tiket Tayo Station Diskon 17 Persen Sampai 3 Mei
-
Daftar Promo Makanan Spesial Hari Kartini 2026, Ada Beli 1 Gratis 1
-
Spesial Hari Kartini, Promo Tiket Ancol Rp 121 Ribu untuk Tanggal 26 April
-
BRI Tegaskan Tidak Mentolerir Segala Bentuk Pelanggaran Terhadap Kode Etik dan Ketentuan Perusahaan