SuaraSumut.id - Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menjadi orang pertama di Sumatera Utara pemilik uang kertas cetakan baru tahun 2022.
Cetakan uang kertas baru itu diserahkan Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sumut Doody Zulverdi usai acara Peresmian Peluncuran Uang Kertas tahun 2022, Kamis (18/8/2022).
Uang kertas cetakan baru tersebut istimewa, karena nomor serinya sesuai tanggal, bulan dan tahun lahir Edy.
Edy mengucapkan terima kasih kepada Menteri Keuangan dan BI. Menurutnya, pemberian ini merupakan kehormatan.
"Terima kasih, ini bentuk perhatian yang luar biasa," kata Edy melansir Medanheadlines.com--jaringan Suara.com.
Doddy Zulverdi menyampaikan, seluruh gubernur di Indonesia juga menerima uang kertas baru dengan nomor seri khusus tanggal, bulan dan tahun kelahiran masing-masing.
"Semua gubernur menerima uang kertas cetakan baru dengan seri tanggal lahir, bulan dan tahun mereka. Untuk Bapak juga dengan nomor seri uang itu," katanya
Doddy mengatakan, dalam cetakan uang baru ini memiliki ukuran yang berbeda dari sebelumnya, serta unsur pengaman dari pemalsuan lebih ditingkatkan.
"Yakni terdapat pada logo hologram yang diterawang serta bahan uang kertas yang lebih tebal. Kemudian uang kertas cetakan baru ini juga bisa digunakan bagi tuna netra," katanya.
Baca Juga: Miniatur Tembok China di Sumatera Barat
Tag
Berita Terkait
-
BI Resmi Terbitkan Uang Kertas Baru, Tapi Ukurannya Jadi Sorotan Publik
-
Wajah Baru 7 Pecahan Uang Kertas Tahun Emisi 2022, Resmi Rilis!
-
BI Luncurkan Pecahan Uang Kertas Baru, Bagimana Cara Menukarkan Secara Online?
-
Bank Indonesia Luncurkan Uang Kertas Baru, Begini Cara Penukaran secara Online
-
Tujuh Pecahan Uang Kertas Baru Tahun Emisi 2022 Diluncurkan, Ini Tiga Inovasinya
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas
-
1 Lagi Korban Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan Tewas
-
BRI Perkuat Sinergi dengan OJK dan Kemkomdigi Berantas Scam serta Judi Online
-
Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan, 1 Ditemukan Tewas