SuaraSumut.id - Gempa bumi di Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara (Sumut), membuat listrik di daerah itu sempat padam. Namun, saat ini sudah kembali normal. Lebih dari 81 Ribu masyarakat yang listriknya padam akibat gempa sudah kembali normal.
"Pelanggan terdampak gempa kini listriknya telah menyala kembali," kata Manager Komunikasi dan TJSL PLN UIW Sumatera Utara Yasmir Lukman, melansir Deli.Suara.com, Minggu (2/9/2022).
Dirinya tidak memungkiri masih ada beberapa daerah yang belum bisa dilakukan perbaikan. Pasalnya, akses jalan menuju ke lokasi belum bisa untuk dilewati karena tertutup longsor akibat gempa.
"Saat ini masih terdapat wilayah yang belum dapat diperbaiki, lantaran akses jalan yang belum bisa dilewati karena tertutup oleh longsong akibat gempa," ujarnya.
Setelah akses jalan bisa dilalui dan dinyatakan aman, kata Yasmir, pihaknya akan segera memperbaiki jaringan listrik di wilayah itu.
"PLN juga terus memprioritaskan pemulihan listrik untuk pelayanan publik seperti rumah sakit, puskesmas, dan rumah ibadah," jelasnya.
Sebelumnya, ada 8 kecamatan mengalami pemadaman listrik akibat gempa. Seperti, Kecamatan Tarutung, Silalas Barita, Sipoholon, Siborng-Borong, Pagaran, Sipahutar, Pangaribuan dan Garoga.
Tag
Berita Terkait
-
98 Persen Listrik Taput Mulai Pulih Pasca Gempa M 6,0
-
Ratusan Rumah Rusak Akibat Gempa Taput, Warga Tinggal di Tenda Pengungsian
-
960 Rumah Alami Kerusakan akibat Gempa Taput, Warga Masih Takut Kembali ke Rumah
-
Percepat Pemulihan Korban Gempa Tapanuli Utara, Pangdam I/BB Tambah Personel
-
Gempa Bumi Melanda Tapanuli Utara, Banyak Keluarga yang Terdampak
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR
-
Kenapa Mobil Listrik Bekas Kurang Diminati? Ini Alasannya