SuaraSumut.id - Anggota polisi terjaring razia Operasi Zebra Krakatau 2022. Ada delapan polisi Polresta Bandar Lampung yang ditilang lantaran tidak membawa surat kendaraan.
Kasi Propam Polresta Bandar Lampung Iptu B. Panggabean mengatakan, Operasi Zebra Krakatau 2022 ini tidak hanya menyasar masyarakat bisa tapi juga anggota Polri.
Razia meliputi pemeriksaan kelengkapan surat-surat kendaraan, mulai SIM, STNK, KTP, hingga kartu tanda anggota kepolisian. Kelengkapan kendaraan juga harus sesuai standar.
"Operasi kali ini bukan hanya masyarakat umum, seluruh anggota polisi juga harus diperiksa kelengkapan kendaraannya," katanya melansir Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Razia dilakukan di pintu masuk Mapolresta Bandar Lampung, sehingga anggota yang melanggar tidak bisa lagi berputar.
Dirinya mengaku, polisi harus memberikan contoh dan tauladan ke masyarakat, sebelum melakukan razia.
"Ini sudah sesuai dengan arahan Kapolresta, karena razia dan penertiban ini sengaja dilakukan tanpa pemberitahuan. Rata-rata pelanggaran yang dilakukan anggota, tidak membawa STNK dan dompetnya tertinggal," jelasnya.
Diketahui, Operasi Zebra Krakatau 2022 resmi berlaku serentak diseluruh Indonesia selama dua pekan. Razia dilaksanakan mulai 3-16 Oktober 2022.
Baca Juga: Federasi Sepak Bola Australia Mengutuk "Hormat Hitler" di Final Piala Australia
Tag
Berita Terkait
-
Polda Jateng Tegaskan Larang Anggotanya Lakukan Razia Pengendara Lalu Lintas di Tepi Jalan
-
Marak Aksi Curanmor di Denpasar, Polisi Gelar Razia Besar-besaran
-
Tak Ada Razia di Operasi Zebra 2022, Tapi Tilang Tetap Ada
-
Bea Cukai Razia di Warung-warung Karimun, Sita Puluhan Ribu Batang Rokok Ilegal
-
Razia Esek-esek di Sumut, Ada Dara Ditinggal Pas Sayang-Sayangnya Dalam Pondok
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Angka Korban Hilang Turun Jadi 160 Jiwa, Tapanuli Tengah Masih Ground Zero Pencarian
-
Pertamina Percepat Pemulihan Layanan Energi di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial