Riki Chandra
Senin, 10 Oktober 2022 | 17:35 WIB
Rizky Billar (Instagram/@rizkybillar)

SuaraSumut.id - Benny Sikumbang membela sang adik, Rizky Billar, yang dilaporkan oleh istrinya, Lesti Kejora atas dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Menurutnya, KDRT merupakan salah satu bentuk keharmonisan dalam rumah tangga. Masalah ini justru akan membuat pasangan menjadi dewasa.

"Kita tidak membenarkan. Sebenarnya, KDRT itu kan aturan baru, ya. Kalau saya bilang, KDRT itu bukan kekerasan, itu keharmonisan dalam rumah tangga," ujar Benny Sikumbang, mengutip potongan video yang diunggah akun @insta_julid pada Minggu (9/10/2022).

Benny Sikumbang mengklaim bahwa pasangan yang paling harmonis pasti sudah melewati pertengkaran hebat.

Dia menganggap kekerasan dalam rumah tangga merupakan hal biasa terjadi. "Makanya orang yang harmonis, dia sudah melewati pertengkaran yang paling dahsyat," katanya, dikutip dari Suara.com.

Dalam pernyatannya, Benny Sikumbang seolah menyalahkan Lesti Kejora yang telah melaporkan Rizky Billar ke polisi.

Ia juga menekankan bahwa tidak seharusnya masalah rumah tangga melibatkan orang lain.

"Nah, yang jadi masalah, habis bertengkar dia lapor ke siapa? Nggak ada jalan keluarnya. Intinya, kalau urusan rumah tangga itu diselesaikan secara rumah tangga jangan libatkan orang lain, gitu aja," tandasnya.

Baca Juga: Lesti Kejora Diduga Alami KDRT, Kakak Rizky Billar Malah Beberkan Hal Mengejutkan

Load More