SuaraSumut.id - Sepuluh YouTuber asal Bandung dilaporkan ke polisi karena bikin konten video horor di rumah kosong tanpa izin.
Salah seorang pemilik rumah bernama Erma mengatakan, rumah yang terletak di Jalan Sawah Kurung, Kota Bandung, Jawa Barat, milik orang tuanya yang sudah wafat.
Erma mengaku sudah lama tidak mendatangi rumah itu. Dirinya kaget rumah itu muncul di YouTube dalam kondisi berantakan.
Ada beberapa barang peninggalan orang tua yang hilang, mulai dari mesin cuci, meja makan hingga ban mobil.
"Makanya saya kaget, saya tersinggung, terhinakan bahwa itu rumah ibu saya dibikin seperti itu," katanya melansir Antara Selasa (11/10/2022).
Sementara itu, Kabidhumas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, pihaknya masih menyelidiki kasus 10 pembuat konten YouTube yang dilaporkan.
"Laporan memang sudah kami terima namun sekarang memang masih diselidiki, maksudnya akan tetap kita atensi untuk diproses secara hukum," katanya.
Penyidik yang menerima laporan itu masih mendalami status kepemilikan rumah tersebut. Setelah itu, polisi bakal mendalami para pemilik 10 akun YouTube itu
"Termasuk YouTuber yang masuk ke rumah itu, akun-akun yang digunakan dan juga informasinya masih kita dalami orang-orang tersebut," katanya.
Baca Juga: Viral Video Guru TK Pasrah Diroasting Murid Lewat Lagu Bebannya Besar Gajinya Kecil
Berita Terkait
-
MP3 Juice Biru: Cara Download MP3 dari Youtube Gratis, Praktis dan Cepat
-
YouTube Luncurkan Aturan Baru, Perluas Format @namapengguna
-
BLACKPINK Raih Peringkat Teratas di Youtube Music Chart untuk 3 Kategori Sekaligus
-
BLACKPINK Raih Triple Crown di YouTube Music Chart Minggu Ini
-
Daftar Lengkap Idol K-pop Wanita paling Banyak Dicari di YouTube 2022
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera