SuaraSumut.id - Petarung Indonesia Jeka Saragih mengalahkan Ki Won Bin dari Korea Selatan, pada laga semifinal Road To UFC, Minggu (23/10/2022). Jeka tak butuh waktu lama menghadapi Ki Won Bin. Dirinya tampil beringas dan mendaratkan pukulan ke lawan.
Ki Won Bin yang sudah terjatuh masih mendapat pukulan dari Jeka. Melihat Ki Won Bin sudah tak berdaya, wasit segera menghentikan pertandingan dan menyatakan Jeka menang KO.
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah memuji keberhasilan Jeka. Hal itu dilihat dari akun Instagram masing-masing. Edy mengaku bangga dengan Jeka yang berhasil menembus panggung internasional.
"Saya sebagai Gubernur Sumatera Utara mengaku sangat bangga sekali. Putra kebanggaan kita ini, asal Simalungun, Sumatera Utara, berhasil menembus panggung internasional," tulisnya dilihat SuaraSumut.id, Senin (24/10/2022).
Edy mengatakan, dirinya dan seluruh masyarakat Sumut akan selalu mendoakan Jeka Saragih.
"Saya dan seluruh masyarakat Sumatera Utara akan selalu mendukung dan mendoakanmu. Semangat Jeka! Kami yakin, kau pasti bisa," tulisnya.
Edy juga menyebut bahwa Jeka yang memulai karirnya dari bawah hingga akhirnya berhasil mengukir sejarah.
"Jeka Saragih memulai karirnya sebagai atlet tarung bebas dari bawah, penuh perjuangan dan rintangan demi mengejar mimpinya, hingga akhirnya berhasil menembus babak semifinal ajang tarung bebas paling bergengsi di dunia, UFC dan menjadi satu-satunya atlet asal Indonesia yang berhasil lolos di ajang tersebut dari 5 orang atlet," katanya.
Sementara itu, Musa Rajekshah mengaku bangga dengan Jeka Saragih. Pasalnya, prestasi yang diraih Jeka bukan saya mengharumnkan nama Indonesia, namun juga Sumatera Utara.
Baca Juga: Viral Pengakuan Anonim Sebut TikTokers Inisial CS Diduga Simpanan Pejabat, Warganet: Clara Shinta?
"Kami dari Sumut sanggat bangga dengan prestasimu. Bawa harum nama Indonesia dan Sumut di dunia," tulis pria yang disapa Ijeck.
Ijeck juga memposting foto dirinya bersama Jeka. Foto itu diambil saat Jeka Saragih berkunjung ke rumah dinas, sebelum berangkat untuk bertarung.
"Jeka Saragih ini sebelum bertanding di UFC kemarin sempat bertemu dengan saya di rumah dinas. Ia banyak bercerita kepada saya soal perjuangannya untuk menuju UFC ini. Karena ia bukan hanya membawa nama Indonesia saja, tetapi juga membawa nama Sumatera Utara ke dunia," tulisnya.
"Pesan saya waktu itu ke Jeka harus berikan prestasi yang terbaik. Dan terbukti, Jeka membuat sejarah. Ia berhasil mengalahkan Won Bin Ki dari Korea Selatan, dan mendapat kontrak UFC. Ia juga berhasil bertanding dalam semifinal Road To UFC di Etihad Arena, Abu Dhabi," katanya.
Berita Terkait
-
Profil Jeka Saragih, Calon Petarung Indonesia Pertama yang Dikontrak UFC
-
Berbagai Respon Warganet Usai Jeka Saragih Libas Ki Won Bin di Ronde Pertama: 'Mungkin Dia Lulusan STM'
-
Sosok Jeka Saragih, Fans Connor Mcgregor, Selangkah Lagi Sekelas Islam Makhachev di UFC
-
Tumbangkan Ki Won Bin dengan Pukulan Keras, Jeka Saragih Melaju ke Final Road To UFC Untuk Melawan Anshul Jubli
-
Kapan Jeka Saragih Bertanding? Demi Kontrak UFC, Jeka Wajib Kalahkan Ki Won Bin Dalam Laga Road To UFC
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Imigrasi Gandeng KPK untuk Pembenahan Instansi
-
Kejagung Temukan Dugaan Keterlibatan Oknum TNI Aktif di Kasus Korupsi MBG
-
Eks Ketua Ormas di Medan Ditangkap Diduga Jadi Pengelola Judi Tembak Ikan
-
Bandara Kualamu Catat 178.766 Orang Penumpang pada Libur Sekolah
-
Persediaan Beras di Sabang-Simeulue Cukup