SuaraSumut.id - Sejumlah pertandingan mampu mencuri perhatian penonton pada hari kedua Kejuaraan Kota (Kejurkot) PBSI Medan, Senin (7/11/2022).
Salah satunya sosok pendatang baru bernama Yuga Gustisyah. Pemain yang tergabung dalam Persatuan Bulutangkis (PB) ABC ini disebut sebagai kandidat kuat yang diunggulkan meraih emas di kelas tunggal pemula putra.
Terbukti pada laga babak 16 besar, Yuga menang mudah dari lawannya Alvi Zikri (PB Indocafe) dua set langsung, yakni 21-6 dan 21-10.
Kendati menang mudah, Yuga tetap memberikan respek positif terhadap lawannya yang bermain ulet sepanjang laga.
"Lawannya agak susah, mainnya ulet dan dimatiin juga sulit," katanya.
Dirinya mengaku keberhasilannya merebut kemenangan dua set langsung dari lawannya.
"Saya paksa dia terus bertahan dengan serangan cepat. Dan strategi itu berhasil," ujarnya.
Sementara itu, sang pelatih Gesti mengapresiasi kerja keras anak asuhnya.
Dirinya tetap mempersiapkan Yuga dalam menatap delapan besar yang akan dilakoni pada Selasa 8 November 2022.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Semarang Hari ini Selasa, 8 November 2022
"Tadi Yuga memang kurang fit. Tapi itu kan non teknis dan bukan menjadi alasan untuk kalah pada laga tadi. Yang jelas fisiknya harus dijaga agar besok bisa bertanding maksimal," ungkapnya.
Gesti mengaku jika PB ABC merupakan klub yang baru hadir di Medan sejak 7 bulan lalu. Bahkan, ini juga menjadi ajang Kejurkot pertama mereka.
Apalagi PB ABC juga merupakan klub yang pernah mengikuti kompetisi nasional terutama Yuga di kelas tunggal pemula putra dan juga kelas lainnya. Target emas dari Yuga tidak terlalu muluk, mengingat Yuga juga memiliki prestasi mentereng.
"Yuga juga pernah audisi di PB Djarum namun belum berhasil. Inilah kesempatan dia untuk menunjukkan kualitasnya demi menembus Kejurprov dan Kejurnas nantinya," katanya.
Berita Terkait
-
Duel Sengit Darrel Vs Azril Adam Warnai Hari Kedua Kejurkot PBSI Medan 2022
-
Hylo Open 2022: Babak Perempat Final, 5 Wakil Indonesia Tanding Hari Ini
-
Jadwal Hylo Open 2022 Hari Ini, 5 Wakil Indonesia Tanding di Babak Perempat Final
-
Disodori Ramuan 'Penguat', Kang Dedi Menolak Karena Tak Ada 'Lawan Tanding'
-
Hylo Open 2022: Babak 16 Besar, 7 Wakil Indonesia Tanding Hari Ini
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana