SuaraSumut.id - Ratusan warga yang menggelar aksi unjuk rasa dengan membakar ban di Jalan Lintas Medan-Berastagi tepatnya di Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), Rabu (9/11/2022).
Mereka menolak rencana Pemprov Sumut untuk menertibkan rumah warga yang berada di areal Bumi Perkemahan Sibolangit.
"Iya saat ini ada demo, ada aksi bakar ban," kata Camat Sibolangit Hesron T Girsang ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Rabu pagi.
Ia mengatakan adapun pemicu warga turun ke jalan berunjukrasa karena adanya surat peringatan (SP) yang kedua dari Pemprov Sumut, terkait dengan pengosongan rumah di lahan Bumi Perkemahan Sibolangit.
"Karena adanya SP dua," ujar Hesron.
Warga yang tidak terima dengan kedatangan petugas yang meminta pengosongan rumah langsung menyambut dengan aksi demo, dengan memblokade Jalan Medan-Berastagi.
Akibat kejadian ini, Camat mengatakan arus lalu lintas Medan-Berastagi mengalami gangguan karena adanya aksi demonstrasi yang digelar di tengah jalan.
Sementara, Kasat Lantas Polrestabes Medan AKBP Sonny W Siregar mengatakan, akibat adanya aksi unjuk rasa ini, arus lalu lintas Medan-Berastagi terputus.
"Kami laporkan pada saat ini hari Rabu tanggal 9 Bumi Perkemahan Sibolangit terjadi unjuk rasa. Dan saat ini antara pihak pemerintah sedang melakukan negosiasi namun saat ini jalan terputus," kata Sonny.
Baca Juga: 7 Tahanan dan Napi Kabur dari Rutan Sipirok, Ini Identitasnya
Polisi berharap kepada pengendara yang datang dari arah Medan menuju Berastagi dan sebaliknya untuk bersabar dan tidak saling mendahului.
"Untuk itu kami berharap kepada seluruh masyarakat untuk tidak melapis, parkiran antrian nanti perlahan-lahan kita akan coba untuk buka supaya bisa arus lalin dari Medan menuju Karo dan tanah Karo menuju Medan bisa berjalan lancar," pungkasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
PT Waskita Bantah Tak Miliki Dana Kerjakan Proyek Rp 2,7 Triliun: Tidak Ada Itu
-
2 Dari 7 Napi yang Kabur dari Rutan Sipirok Ditangkap
-
Kronologi Penyekapan dan Penganiayaan Seorang Perawat oleh Anggota Polisi
-
Baskami Ginting soal Perbaikan Ruas Lubuk Pakam-Galang: Saya Minta Selesai Hari Ini
-
Diduga Terlibat Kasus Penganiayaan Perawat di RS Bandung Kota Medan, Lima Oknum Polisi Diperiksa
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
Terkini
-
Kanwil Imigrasi-Pemasyarakatan Sumut Gandeng BKN, Siapkan Seleksi Poltekimipas 2026
-
Sadisnya Begal di Medan Bacok Korban Pakai Clurit
-
Imigrasi Belawan Hadirkan Pasporia di Car Free Day, Warga Kini Bisa Urus Paspor di Akhir Pekan
-
Polda Sumut Perpanjang Masa Patsus Brigadir Iman 10 Hari
-
Sambut Hari Pelanggan Nasional 2026, BRI Hadirkan Beragam Promo Spesial