SuaraSumut.id - Para guru SD diminta lebih berkompeten dalam memberikan pendidikan. Dengan demikian, diharapkan penilaian yang diberikan atas tindakan di dalam kelas semakin objektif.
Hasil lainnya yang diharapkan, adalah mutu kualitas pendidikan di Kota Medan semakin meningkat. Hal ini sesuai dengan visi misi Wali Kota Medan, Bobby Nasution dan Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman di bidang pendidikan.
Saat ini Dinas Pendidikan Kota Medan tidak hanya terfokus peningkatan Guru PAUD dan PNC, Dinas Pendidikan Kota Medan juga fokus pada peningkatan kualitas Guru SD.
Guru SD diharapkan lebih berkompetisi dan mampu memberikan penilaian terhadap siswa dengan objektif. Sebab, dari mereka pendidikan dasar yang menentukan kualitas pendidikan itu bisa ditentukan.
Tentunya untuk meningkatkan kualitas atau kemampuan guru dalam mengajar, maka perlu dilakukan berbagai pelatihan dengan menghadirkan narasumber yang ahli di bidang tersebut.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Medan, Laksamana Putra Siregar melalui Kabid SD Fahmi menjelaskan, pihaknya terus berupaya untuk meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan. Salah satunya adalah dengan meningkatkan kualitas mengajar guru SD.
Dirinya berharap dengan semakin berkompetensinya guru SD, maka dapat menerapkan penilaian kelas di sekolah masing-masing secara objektif dan peraturan yang ada.
"Kita terus melakukan pelatihan dan bimbingan agar para guru SD ini nantinya semakin termotivasi dan terbantu dalam meningkatkan kompetensinya," katanya.
Berita Terkait
-
Beda Usia 20 Tahun, Begini Kisah Komika Sigit Setya yang Nikahi Guru Sendiri dengan Status Janda 3 Anak
-
Holding Perkebunan Nusantara PTPN III Dongkrak Peningkatan Daya Saing dan Profesionalitas Guru
-
Demi Nikahi Murid, Guru India Ini Rela Ganti Kelamin Jadi Pria
-
Sambangi Istana, Sejumlah Guru Honorer Keluhkan Ketidakpastian Status PPPK
-
Gawat! Guru Ngaji di Aceh Anak di Bawah Umur hingga Empat Kali
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Komplotan Begal Bersajam yang Rampok Motor Wanita di Deli Serdang Ditangkap
-
Siapkan Masa Depan Anak, BRI Prioritas Hadirkan Privilege Eksklusif di Sequoia School
-
Jelang Laga Besok, Pelatih PSMS Medan Waspadai Kekuatan Persiraja
-
Ayah di Aceh Besar Ditangkap, Diduga Rudapaksa Anak Kandung Sejak MIN hingga SMP
-
Nelayan Sergai Disambar Petir di Tengah Laut, 2 Tewas