SuaraSumut.id - Ribuan jemaah menghadiri Gebyar Sholawat Sumut (Sumatera Utara) di Medan Internasional Convention Center (MICC) pada Senin (30/1/2023) malam.
Acara ini digelar oleh Majelis Sholawat Ahlul Kirom yang diasuh oleh KH Akhmad Khambali. Acara diawali dengan pembacaan Al-Qur'an oleh Ustadz H. Ja'far Hasibuan SPdI, qari terbaik IV MTQ Internasional di Teheran (Iran).
Adapun yang menjadi tema acara adalah 'Membumikan Sholawat di Tanah Deli, Meraih Syafaat Baginda Nabi'. Dalam acara itu, sholawat dibawakan oleh Sayyid Seif Alwi, KH Mufty Ahmad Nasihin dan Habib Hayqal Alaydrus.
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi yang hadir menyampaikan bahwa umat Islam harus melek politik.
"Umat Islam harus berpolitik. Umat Islam harus membela kebenaran, karena membela kebenaran sejatinya menjadi kewajiban umat Islam," kata Edy.
Dirinya menyampaikan suatu organisasi tidak akan berjalan dengan baik bila tidak dekat dengan para ulama. Bahkan, agama Islam mengajarkan kita untuk ikut berpolitik dalam menjalankan organisasi dan tidak boleh meninggalkan politik.
"Saat ini Umat Islam belum bersatu untuk menegakkan kebenaran. Oleh sebab itu, teruslah berjuang untuk mencapai kebenaran," ujar Edy.
Pengasuh Majelis Sholawat Ahlul Kirom KH Akhmad Khambali mengatakan, acara ini bertujuan sebagai wahana silaturahmi dan konsolidasi kekuatan jamaah sebagai benteng moral bagi kehidupan bangsa, khususnya di Sumut.
"Selain itu, kegiatan ini bertujuan merumuskan kebijakan-kebijakan strategis sehingga peran jamaah adalah sebagai garda terdepan bagi penjaga moral bangsa khususnya di Sumatera Utara," ungkapnya.
Baca Juga: CEK FAKTA: Hamil Pertama, Akhirnya Syahrini Bagikan Foto Hasil USG
Akhmad Khambali menambahkan, kegiatan ini juga untuk memantapkan hubungan yang harmonis antara ulama dan umaro agar pembangunan mental spiritual bisa berkesinambungan.
Ketua Panitia Gebyar Sholawat Achmad Fauzi melaporkan, acara dihadiri 3.000 lebih jamaah dan santri yang berasal dari berbagai pondok pesantren, Forum Kyai Muda, majelis taklim, para pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM) yang selain dari warga Kota Medan juga berasal dari Kota Binjai, Kabupaten Deli Serdang dan Serdang Bedagai.
"Alhamdulillah, acara Gebyar Sholawat dihadiri 3000 lebih jamaah. Ini merupakan bukti bahwa kegiatan keagamaan tidak kalah dengan perayaan duniawi atau konser musik," pungkasnya.
Berita Terkait
-
3 Sholawat Nabi Pembuka Rezeki, Bacalah hingga 10.000 Kali Selama 40 Hari
-
Marak Kasus Kejahatan, Ini Amalan Doa dan Sholawat Tolak Bala Supaya Dijauhkan dari Bahaya
-
Bacaan Sholawat Nabi Bulan Rajab Lengkap dengan Keutamaan
-
5 Bacaan Sholawat Isra Miraj Bulan Rajab, Amalkan Agar Mendapat Berkah
-
Sholawat Bani Hasyim Disertai Latin dan 5 Keutamaannya, No 4 Bisa Naikan Derajat Orang
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Bupati Aceh Timur Copot Kepala BPBD Gegara Data Korban Banjir Lamban
-
Tips Perawatan Sepeda Lipat agar Awet dan Tetap Nyaman Digunakan
-
6 Rekomendasi Sepeda untuk Remaja: Nyaman dan Sesuai Kebutuhan Aktivitas
-
Polisi Curi Motor Polisi di Polresta Deli Serdang, Kini Ditangkap Polisi
-
7 Merek Mobil Bekas dengan Spare Part KW Paling Mudah Dicari