SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution menginginkan 100 persen buruh dan pekerja di Medan dapat tercover BPJS Kesehatan maupun BPJS Ketenagakerjaan. Sebab, jaminan sosial itu merupakan hak mendasar bagi para buruh dan pekerja.
Hal itu disampaikan Bobby saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2023 di Gelanggang Remaja, Jalan Sutomo, pada Senin (1/5/2023).
"Statement dan pernyataan sikap yang disampaikan setiap tahun oleh para buruh dan pekerja harus bisa direview dan ditindak lanjuti. Salah satunya adalah kebutuhan mendasar dari para pekerja harus bisa terpenuhi seperti jaminan sosial berupa BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan," kata Bobby dalam keterangan tertulis.
Bobby beranggapan bahwa jumlah buruh dan pekerja yang ada di Medan belum seluruhnya menjadi anggota yang terdaftar dalam BPJS.
Oleh karena itu, menantu Presiden Jokowi ini mengajak seluruh pihak untuk berkeliling ke seluruh perusahaan guna memastikan seluruh buruh dan pekerja tercover oleh BPJS.
"Kita harus keliling ke seluruh perusahaan di Kota Medan untuk memastikan seluruh buruh dan pekerja tercover BPJS. Apalagi program UHC di Kota Medan juga sudah berjalan," ujar Bobby.
Dalam kesempata itu, Bobby juga membagikan sejumlah bantuan paket sembako kepada para buruh dan pekerja. Selain itu juga pemberian santunan kepada pekerja disabilitas, penyerahan klaim BPJS Ketenagakerjaan, serta pemberian hadiah undian dan dua unit handphone kepada yang beruntung.
Salah seorang perwakilan dari buruh Gimin menyampaikan apresiasinya kepada Bobby yang memfasilitasi para buruh dan pekerja untuk merayakan May Day dengan cara yang lebih santun dan tertib.
Sebelumnya, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan Illyan Chandra Simbolon menyampaikan, tujuan dari kegiatan May Day tingkat kota Medan agar terjalin silaturahmi antara Pemerintah, pengusaha dan juga buruh. Selain itu juga sebagai media komunikasi dan penyampaian aspirasi dari para buruh.
Baca Juga: Kisah Mualaf Abanda Herman, Dapat Hidayah dari Sholat 5 Waktu Skuad Persib Bandung
Berita Terkait
-
Ojek Online Batam Bergabung di Demo Buruh Peringati May Day, Serukan Isu Ini
-
Peringati May Day, Perwakilan Buruh asal Bandung Barat Aksi di Jakarta
-
May Day Fiesta, Said Iqbal Crowdsurfing di Tengah Massa Partai Buruh
-
Ribuan Buruh Padati Istora Senayan, Desakkan 6 Tuntutan May Day
-
Ganjar Pranowo Turun Temui Demonstran May Day, Presiden Buruh: All Out
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
Terkini
-
Listrik Medan Padam Berulang Pasca Blackout, LAPK Tuntut Kompensasi dan Transparansi
-
Pasutri di Medan Ditemukan Meninggal dalam Mobil di Depan Rumah, Bermula dari Listrik Padam
-
Kapal Ikan Tenggelam di Perairan Asahan, 2 Nelayan Dilaporkan Hilang
-
Imigrasi Sumut Kawal Kedatangan 254 Pelari Mancanegara di Event Trail of The Kings 2026
-
8,4 Kg Sabu-Pod Getar Asal Sumut Gagal Terbang ke Kalimantan, 2 Orang Ditangkap