SuaraSumut.id - Lurah Sidorame Barat 1 Kristoman Door PPN bersama kepala lingkungan (kepling) melakukan bersih-bersih kantor kelurahan, di Jalan Pelita III Gang Pepaya, Sabtu (16/9/2023).
Kristoman Door baru sepekan menjabat lurah ini berupaya menggerakan kembali budaya gotong royong di lingkungan wilayahnya.
"Untuk sebagai langkah awal, kita fokus berbenah dan bersih-bersih Kantor Kelurahan. Para Kepling hingga ibu-ibu PKK hingga petugas bestari juga ikut kita libatnya," kata Kristoman dalam keterangan tertulis.
Menurut Kristoman, budaya gotong royong harus digerakkan kembali. Dirinya mengajak para Kepling di setiap akhir pekan untuk menggerakan budaya gotong royong ke tengah masyarakat.
"Setiap akhir pekan (Sabtu) kita akan menerapkan program gotong royong di wilayah Kelurahan Sidorame Barat 1. Ada 14 lingkungan secara bergilir akan kita sambangi untuk mengajak masyarakat bergotong royong," ujarnya.
Kristoman menerangkan, gotong royong termasuk dalam 5 Program Prioritas Wali Kota Medan Bobby Nasution, yakni kebersihan yang harus dirasakan oleh masyarakat.
"Kita berupaya menerapkan 5 Program Prioritas Walikota Medan di Kelurahan Sidorame Barat 1," ungkapnya.
Dirinya mengajak para Kepling untuk menyukseskan program-program Wali Kota Medan.
Baca Juga: Laura Basuki Dihujat Gegara Sebut Make Up Tipis Bikin Cewek Kelihatan Cantik: Pick Me!
Berita Terkait
-
Bupati Batubara: Bobby Nasution Tak Hanya Pikirkan Warga Medan, Sudah Layak Jadi Gubsu
-
Bobby Nasution Banyak Lakukan Pembangunan Infrastruktur di Medan Johor
-
Pemkot Medan Siap Mendukung, Bobby Nasution Ingin Pembangunan Bus Rapid Transit Dilakukan Secepatnya
-
Bobby Nasution Debat dengan Warga soal Pelebaran Parit di Jalan Sampali: Jangan Kepentingan Kalian Saja Mau Dimengerti!
-
Banjir di Medan Rendam Pemukiman Warga, Publik Colek Bobby Nasution: Hujan Sebentar Aja Langsung Banjir
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat