SuaraSumut.id - Mitsubishi memperkenalkan compact SUV terbarunya XFORCE kepada masyarakat di Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut).
Mitsubishi XFORCE diperkenalkan lewat acara Mitsubishi Motors Auto Show (MMAS) di Deli Park, Medan, pada 28 September hingga 1 Oktober 2023.
Medan menjadi salah satu kota yang dipilih karena kontribusi positifnya terhadap penjualan kendaraan Mitsubishi Motors.
Director Sales and Marketing Division PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) Irwan Kuncoro mengatakan Xforce berhasil terjual lebih dari 2 ribu unit sejak diperkenalkan di GIIAS 2023.
"Kami melanjutkan perkenalan Mitsubishi XFORCE kepada masyarakat Medan, di mana pasar compact SUV di sini merupakan salah satu pasar yang permintaannya terus tumbuh," katanya, Jumat (28/9/2023).
Pada periode Januari-Agustus 2023, Medan berkontribusi 47 persen terhadap penjualan kendaraan penumpang dan kendaraan niaga Mitsubishi di wilayah Sumatra Utara.
"Wilayah ini memberikan kontribusi terhadap penjualan model Mitsubishi Motors kepada nasional sebesar 3 persen," ujarnya.
Secara umum, segmen compact SUV di Sumut terus tumbuh sejalan dengan serapan volume pasar dengan rata-rata penjualan model compact SUV sebesar 999 unit. Jumlah tersebut berkontribusi sekitar empat persen kepada segmen compact SUV secara nasional.
Mitsubishi XFORCE dirakit di Indonesia dan dijadwalkan untuk dipasarkan di Asia Selatan, Amerika Latin, Timur Tengah dan Afrika. Mitsubishi XFORCE dilengkapi dengan 4 Drive Mode dan fitur keselamatan yang lengkap.
Mobil ini memiliki karakter stylish dan robust, desain SUV autentik, dengan bodi yang berukuran compact. Mobil ini menawarkan handling yang sangat baik, kenyamanan serta utilitas fitur seperti interiornya yang luas dan berbagai ruang penyimpanan.
Di Sumatra Utara, Mitsubishi XFORCE dijual dengan harga on the road mulai dari Rp 382,9 juta. Mitsubishi XFORCE hadir dalam dua pilihan varian dan enam pilihan warna.
Berita Terkait
-
MMKSI Beri Penjelasan Mitsubishi XForce Exceed Belum Dilirik Konsumen
-
Mitsubishi XForce Lakukan Debut Lokal di Pulau Dewata
-
Intip Fitur Canggih Mitsubishi XForce Atasi Polusi Udara di Perkotaan
-
Rasakan Langsung Fungsi Empat Mode Berkendara pada Mitsubishi XForce
-
Begini Cara Kerja Mode Berkendara pada Mitsubishi XForce
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Indonesia Pimpin Ctif Council, Perkuat Kerja Sama Intelijen Hadapi Ancaman Terorisme
-
Imigrasi Sumut Sosialisasikan Rancangan Aksi Perubahan Simpel DBI
-
Effendi Simbolon Soroti Beasiswa LPDP dan KIP Kuliah, Minta Mahasiswa PTS Diperhatikan
-
Puluhan Santri Diduga Keracunan Usai Santap Nasi Bungkus saat Acara HSN Pemkab Deli Serdang
-
UHN Bidik Investasi Rp1 Triliun untuk Smart Campus dan Rumah Sakit