SuaraSumut.id - Gelandang PSMS Medan Kim Jin-sung tak bermain penuh saat menghadapi Sriwijaya FC di lanjutan Grup 1 Liga 2 2023-2024. Cedera bahu menjadi penyebabnya.
Kim Jin-sung dikonfirmasi mengalami cedera bahu, sehingga dirinya di tarik ke luar lapangan pada menit ke-27 saat menjamu Sriwijaya FC di Stadion Teladan Medan, Senin (23/10/2023). Duel berakhir imbang dengan skor 2-2.
"Kim mengalami dislokasi di bahunya. Kita tidak bisa memaksakan dia untuk main, karena kondisinya seperti itu. Memang kita kehilangan sekali pada saat Kim tidak main," kata Pelatih PSMS Medan Miftahudin Mukson di Medan, Selasa.
"Dengan kondisinya seperti itu tentunya kita tidak bisa memaksakan dia terus main. Mudah-mudahan cederanya cepat sembuh hingga nantinya bisa diturunkan pada laga selanjutnya," sambungnya.
Miftahudin menerangkan keluarnya Kim, sangat berdampak pada permainan PSMS. Sirkulasi bola di lini tengah PSMS Medan menjadi tidak lancar dan Chakra Yudha yang menggantikan perannya di lapangan tengah dinilai tidak cukup membuat barisan tengah PSMS tetap solid.
"Inilah sepak bola, di saat kestabilan tim di lini tengah tidak berjalan dengan lancar, permainan jadi tidak seperti yang diharapkan. Kita kan tadinya berharap adanya pergantian supaya ada perbaikan. Tapi mungkin (pergantian) mendadak dan pemain (pengganti) tidak siap," katanya.
Miftahudin menyebut sejatinya pada pertandingan lawan Sriwijaya FC banyak peluang yang tercipta. Namun, anak asuhnya belum bisa memaksimalkan peluang tersebut.
"Pemain depan kita sudah berusaha, tadi bisa dilihat bagaimana Nico, Assanur Rijal dan winger kita Rachmad Hidayat, banyak peluang tapi memang pertahanan Sriwijaya rapat sekali," terangnya.
Dirinya pun akan mengevaluasi para pemain PSMS Medan dan hasil imbang ini menjadi pembelajaran bagi tim.
Baca Juga: Singgung 'Guling-guling' Strategi Ulur Waktu, Coach Yoyo Harap PSMS Medan Main Fair
"Kalau kita paksa ruang tembak itu pasti juga akan mental (terpental), makanya kita berusaha untuk sabar, tapi pembelajaran bagi kita, akan kita evaluasi lagi," tambahnya, seperti dimuat Antara.
Di laga selanjutnya, PSMS Medan dijadwalkan menghadapi Sada Sumut FC pada 11 November 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Listrik Medan Padam Berulang Pasca Blackout, LAPK Tuntut Kompensasi dan Transparansi
-
Pasutri di Medan Ditemukan Meninggal dalam Mobil di Depan Rumah, Bermula dari Listrik Padam
-
Kapal Ikan Tenggelam di Perairan Asahan, 2 Nelayan Dilaporkan Hilang
-
Imigrasi Sumut Kawal Kedatangan 254 Pelari Mancanegara di Event Trail of The Kings 2026
-
8,4 Kg Sabu-Pod Getar Asal Sumut Gagal Terbang ke Kalimantan, 2 Orang Ditangkap