SuaraSumut.id - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyambangi Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) di Medan, Minggu (12/11/2023).
Dalam silaturahmi yang berlangsung di salah satu Thong's Hotel, Medan, putra Presiden Jokowi ini menargetkan PSI dapat lolos dalam parlemen pada Pemilu 2024.
Dalam sambutannya, Kaesang menilai PSMTI sebagai organisasi telah berkontribusi bagi bangsa Indonesia.
"Apapun etnis dan agama manapun bisa berkontribusi bagi Indonesia," katanya melansir Antara.
Suami Erina Gudono ini mengajak anggota PSMTI dan kader PSI untuk mensukseskan Pemilu 2024, dan tetap menyalurkan hak suaranya pada 14 Februari 2024.
"Mengajak seluruh temen di PSMTI untuk bisa nyoblos di Pemilu 2024, empat hari setelah Imlek. Jadi kalau mau mudik, mudik dulu, tapi di 14 Februari tetap nyoblos," ujar Kaesang.
Kaesang menargetkan partainya bisa lolos dalam parlemen pada Pemilu 2024 ini. Sejak Kaesang menjadi ketua umum, jumlah kader PSI terus bertambah.
"Banyak yang bilang PSI partai anak muda itu salah, yang benar PSI itu partai anak muda dan yang berjiwa muda," ungkapnya.
Sebelumnya, Sekjen PSI Raja Juli Antoni mengaku rombongan melakukan safari politik ke Medan, Sumatera Utara, pada 12-13 November.
"Mas Kaesang dan saya akan di Medan. Kami akan menyapa rakyat Medan, melakukan konsolidasi, mengumpulkan seluruh pengurus dan calon anggota legislatif se-Sumut," jelasnya.
Selain melakukan konsolidasi, Kaesang dan rombongan juga akan bertemu dengan berbagai komunitas, influencer dan content creator, kelompok antar-agama dan etnis di Medan
"Selain memastikan kemenangan PSI di Sumut, kami juga ingin memastikan Pak Prabowo dan Gibran menang telak di Sumut," katanya.
Berita Terkait
-
Kasus DJKA: KPK Tahan PPK BTP Medan Muhammad Chusnul, Diduga Terima Duit Rp12 Miliar
-
Berawal dari Hobi, Komunitas Satwa di Medan Ini Lawan Stigma dengan Edukasi
-
PSI Tapsel Salurkan Bantuan ke Sangkunur, Sejumlah Desa Masih Terisolasi
-
Benarkah Sakit Hati Ditegur Jadi Motif Siswi SD Bunuh Ibu Kandung di Medan?
-
Geger Anak Bunuh Ibu Kandung di Medan, Pelaku Siswi SD Dikenal Ramah dan Berprestasi
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Pertamina Bersihkan Puskesmas Rantau di Aceh untuk Pulihkan Layanan Kesehatan Masyarakat
-
Lokasi SIM Keliling Medan Pekan Ini, Lengkap dengan Syarat dan Jam Operasionalnya
-
Kerugian Banjir di Aceh Timur Capai Rp 5,39 Triliun, Ribuan Rumah Rusak
-
1.955 Kantong Darah Didistribusikan ke Wilayah Bencana di Aceh
-
ARTKARO 2025, dari Kegelisahan Lokal Menuju Ekosistem Seni Rupa Nasional