SuaraSumut.id - Relawan Kawan Militan (KAMI) Gibran di Sumatera Utara (Sumut) mulai bergerak untuk memenangkan pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.
Hal ini disampaikan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Bidang I Internal KAMI Gibran, Cliffton Junias saat menggelarkan deklarasi dan konsolidasi di Medan, Minggu (19/11/2023). KAMI Gibran menargetkan meraih suara anak muda di Sumut, sebanyak-banyaknya.
"Pertama mengapa kami mendukung mas Gibran untuk maju sebagai wakil presiden karena kami selaku anak muda harus mempunyai wakil yang se-frekuensi dengan kami dan kami lihat itu ada di sosoknya mas Gibran," katanya.
Cliffton mengatakan sejak Gibran menjadi Wali Kota Solo, pihaknya melihat perkembangan Solo sangat pesat di bawah kepemimpinan Gibran.
"Di mana Solo yang sangat minim dengan sumber daya alam bisa PADnya sangat meningkat. Sehingga dengan mas Gibran maju ke level nasional kita berharap ini bisa digelorakan ke seluruh Indonesia nantinya," ungkapnya.
Cliffton mengatakan dengan inovasi-inovasi yang dilakukan Gibran di Solo apalagi berduet dengan Prabowo yang sudah kaya dengan pengalaman, relawan berharap kombinasi dua orang ini bisa semakin memajukan Indonesia dan meneruskan program-program yang sudah dilakukan Jokowi.
Relawan KAMI Gibran, kata Cliffton, menargetkan merebut suara anak muda di Sumut untuk memilih Prabowo-Gibran.
"Karena saat ini demografinya yang terbanyak adalah anak muda, maka kita instruksikan ke teman-teman tetap turun ke bawah lakukan kegiatan-kegiatan yang sangat-sangat menyentuh teman-teman muda," imbuhnya.
Selain itu, relawan KAMI Gibran juga siap menjalankan instruksi putra sulung Presiden Jokowi ini untuk menyikapi serangan fitnah dengan santai.
"Sesuai dengan arahan mas Gibran kalau ada nyinyiran, makian, fitnah, senyumin aja dibawa santai," tukasnya.
Sementara itu, Fauzan Yusran Koordinator KAMI Gibran Sumut menambahkan relawan akan membuat program untuk mensosialisasikan gagasan-gagasan Gibran.
"Kemudian untuk menyampaikan pemikiran-pemikiran ke masyarakat agar sampai melalui Kawan Gibran," katanya.
"Harapannya kita makin solid mendukung Gibran dan mudah-mudahan Pemilu Damai jangan ada gontok-gontokan, target kita suara milenial dan gen z," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Geger Surat Misterius dari MSCI: Apakah Ini yang Bikin Presiden Prabowo 'Marah' pada Bursa Efek?
-
Kampung Nelayan Merah Putih Diubah Jadi 'Mesin Ekonomi' Baru, Ini Rencananya
-
Israel Resmi Gabung BoP, Pakar UGM Sebut Indonesia Terjebak Diplomasi 'Coba-Coba' Berisiko Tinggi
-
SBY Minta Pemerintah Dalami Aturan Board of Peace Sebelum Bayar Iuran Rp17 Triliun
-
Purbaya Bocorkan Strategi Ekonomi ala Prabowo, Singgung Sumitronomics
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Menteri Agama Titipkan Harapan Ramadan Bawa Kebaikan bagi PNM
-
Kajari Deli Serdang dan Kajari Palas Dicopot Usai Dipanggil Kejagung
-
Game Survival Android Terbaik 2025-2026, Tantangan Bertahan Hidup Paling Seru di HP
-
Enam Puasa Wajib dalam Islam, Tidak Hanya Puasa Ramadan
-
Munggahan, Tradisi Makan Bersama Jelang Ramadan yang Sarat Makna