SuaraSumut.id - Kawanan begal kembali beraksi di Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut). Kali ini korbannya adalah seorang driver ojol (ojek online) bernama Fadhlan.
Korban mengalami luka bacok di bagian jari tangannya. Selain itu, sepeda motor korban juga dirampas pelaku.
Peristiwa terjadi di Jalan Sei Kapuas, Kecamatan Medan Sunggal, Senin 20 November 2023 sekitar pukul 04.00 WIB.
Dalam unggahan di akun instagram @tkpmedan, disebutkan bahwa kejadian berawal saat korban hendak mengambil orderan makanan. Korban lalu dikejar dan diadan oleh pelaku.
"Pada saat perjalanan menuju resto driver tersebut diadang dan dikejar begal dari belakang di area Jalan Sei Kapuas Darusalam sekitar 2 motor dan 4 orang pelaku," tulis narasi unggahan dilihat Selasa (21/11/2023).
Korban sempat melakukan perlawanan, namun ia terluka terkena sabetan senjata tajam milik pelaku. Selanjutnya pelaku merampas motor korban.
"Saat ini korban dilarikan ke Rumah Sakit Adven dalam penanganan medis. Kejadian Senin Subuh pukul 04.15 WIB," imbuhnya.
Dalam video yang diunggah terlihat suasana sesaat setelah korban dibegal. Sejumlah rekan driver ojol lainnya turun ke lokasi untuk membantu korban dan membawanya ke rumah sakit.
Warganet yang melihat kejadian ini dibuat ngeri dengan mengganasnya aksi kejahatan jalanan di Medan. Padahal Kapolda Sumut sudah menjadikan penangangan area publik yang aman dan nyaman sebagai prioritas.
Namun yang terjadi Kota Medan masih belum aman. Mirisnya kondisi ini sudah mengganggu masyarakat untuk bekerja khususnya bagi driver ojol.
"@poldasumaterautara kejadian nya pas enaknya tidur tu kan pak... Gimana pula mau patroli.... ....Pernah ku lihat sekali patroli, rame-rame pakaian lengkap tapi jam 9 malam, itu pun dulu... Kalau sekarang nggak ada lagi ku liat," ungkap warganet.
"Mulai lagi begal di medan ini...nanti di tembak polisi lagi kakinya nangis nangis...keluarga gak terima...," kata warganet lainnya.
Sementara, Polrestabes Medan melalui akun instagram mengatakan akan menindaklanjuti informasi ini.
"Terima kasih atas informasinya, akan segera kami tindak lanjuti. Berkenan Bapak/Ibu juga bisa menghubungi hotline pengaduan kami di Polrestabes Medan dengan nomor 081275851994 dan akun @polrestabes.medan," balas akun resmi Polrestabes Medan.
Berita Terkait
-
Mabuk Arak Bali, Dikira Begal! Kakak Adik di Bekasi Dipukuli Warga Sambil Pelukan
-
Pelaku Begal Tebet Diduga Kenal Korban, Motor Ditinggal Saat Mau Dijual
-
Terekam CCTV! Wanita di Bekasi Ditendang dan Diseret Begal Sebelum Motornya Dirampas
-
Tangkap Begal Dapat Rp50 Juta, Wamendagri Wanti-wanti Dedi Mulyadi Soal Koridor Hukum
-
Wamendagri Ingatkan Sayembara Tangkap Begal Harus Tetap Sesuai Hukum
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Enam Daerah di Sumut Dilanda Banjir
-
Pemprov Sumut Siapkan Hibah Rp67,5 Miliar untuk Rumah Ibadah, Baru Terealisasi 34,11 Persen
-
Komitmen Investasi Berkelanjutan Berbuah Penghargaan, DPLK BRI Raih Kehati ESG Award 2026
-
Kejar-kejaran Bak Film Spiderman, 2 Pengedar Sabu di Medan Kabur Lompati 10 Rumah
-
Kecelakaan Beruntun di Sibolangit, Rumah hingga Sekolah Rusak