SuaraSumut.id - Elektabilitas pasangan capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka kembali naik pasca debat ketiga Pilpres 2024 yang digelar KPU di Istora Senayan, Minggu (7/1/2024).
Berdasarkan survei yang dilakukan Indikator Publik Nasional pasca debat capres, elektabilitas Prabowo-Gibran mencapai 50,2 persen. Angka itu menunjukkan masyarakat lebih tertarik kepada pasangan yang mengedepankan politik santun, riang gembira dan juga mengedepankan gagasan daripada calon yang menyerang secara personal.
Elektabilitas ini membuat kemenangan Prabowo-Gibran satu putaran yang ditargetkan semakin dekat. Untuk itu seluruh relawan dan tim pemenangan Prabowo-Gibran semakin kerja keras untuk menjemput kemenangan pada Pilpres 2024 nanti.
Dalam debat ketiga yang bertemakan pertahanan, keamanan, hubungan internasional dan geopolitik, lagi-lagi Prabowo menunjukkan kepiawaiannya dalam memberikan gagasan, dan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh panelis KPU dan juga oleh kedua capres lainnya.
Prabowo berhasil memberikan gagasan-gagasan yang epic mengenai pertahanan negara, hubungan internasional, keamanan, serta geopolitik pastinya. Jawaban yang diberikan jjuga menunjukkan orang yang benar benar paham dan berpengalaman terhadap pertahanan dan keamanan, termasuk persenjataan. Semua yang disampaikan juga berdasarkan fakta buka asal bicara.
Ketua TKD Prabowo-Gibran Sumut, Ade Jona Prasetyo mengatakan, Indonesia sebagai negara kepulauan yang luas serta memiliki sumber daya alam yang berlimpah, sangat penting memiliki pertahanan, keamanan yang kuat. Hal ini tentunya hanya bisa dipenuhi oleh pasangan Prabowo-Gibran.
"Masyarakat Sumut harus yakin Prabowo-Gibran sangat pantas memimpin Indonesia ke depan," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Direstui Prabowo, Purbaya Ancam Setop Kirim Anggaran Jika Kementerian Lelet Belanja
-
RUU Disinformasi Masih Wacana, Mensesneg Sebut untuk Pertanggungjawaban Platform Digital
-
Terungkap! Ini yang Dikoreksi Prabowo dari Desain hingga Fungsi IKN
-
Politisi PDIP Ingatkan Prabowo: Jangan Buru-buru Bangun IKN, Siapkan Dulu Ekosistemnya
-
Kritik Tajam ke Prabowo Soal IKN: Politisi PDIP Minta Stop Pembangunan Baru, Fokus Ini!
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Jaga Konektivitas Warga di Huntara, Telkomsel Perkuat Akses Internet
-
Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Meulaboh, Dua Unit Kendaraan Diamankan
-
Link DANA Kaget Gratis Siang Ini Gacor Habis, Sikat Sebelum Kehabisan
-
Gempa Dangkal Guncang Bener Meriah Aceh
-
Permainan Domino Dilarang di Aceh Barat