SuaraSumut.id - Pemkot Medan berkomitmen melibatkan generasi muda dalam pembangunan agar proses regenerasi berjalan baik dan kota ini menjadi lebih maju.
Demikian disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Wakil Wali Kota Aulia Rachman saat bertemu ramah dengan mahasiswa Gwangju, Korea Selatan, Kamis (22/2/2024).
Aulia menyampaikan bahwa mahasiswa sebagai generasi muda memiliki peran penting dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi bangsa dan negara.
Dirinya berharap kunjungan ini menjadi kesempatan bagi generasi muda Gwangju dan Medan saling belajar dan bertukar pengalaman.
"Dengan adanya pertukaran pelajar ini, akan tercipta saling kenal budaya dan berbagai pengetahuan, sekaligus mempererat hubungan persahabatan yang telah terjalin selama ini," ujarnya.
Sebelumnya, Kabag Kerjasama Setdako Medan Lilik melaporkan jumlah mahasiwa Gwangju yang mengikuti program pertukaran pelajar pada tahun ini sebanyak 12 yang berasal dari Chonna University dan Chosun University.
"Para mahasiwa bersama tiga pendamping dari Gwangju International Center ini akan berada di Medan mulai 22 sampai dengan 27 Februari," sebutnya.
Dia menerangkan, kunjungan mahasiswa Gwangju ini merupakan balasan atas kunjungan mahasiswa Medan pada Oktober 2023 lalu. Selain mengunjungi perguruan tinggi negeri dan swasta di Medan, mahasiswa melakukan city tour sekaligus mengenal budaya etnis yang ada di ibu kota Sumut ini.
"Kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan, pengetahuan, dan pengalaman tentang Medan," katanya.
Berita Terkait
-
Lestarikan Bahasa Daerah, Mahasiswa Unila Gelar Layar Sastra Dua Bahasa
-
Nyalip Tak Hati-hati, Calya Disopiri Mahasiswa Myanmar Seruduk Minitrans di Duren Tiga
-
Membangun Kepercayaan Diri Sebagai Reduksi Rasa Takut
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025
-
CERPEN: Sang Pembohong
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih