SuaraSumut.id - Video yang dinarasikan seorang wanita diduga dipukul polisi di Medan, Sumatera Utara (Sumut), viral di media sosial. Peristiwa terjadi di Jalan Elang, Kecamatan Medan Denai. Korban bernama Ella Napitupulu.
Dilihat dari video yang diunggah @medanheadlines.news, terlihat korban yang memakai kaus merah berada di atas becak barang sambil memegang anaknya yang masih balita.
Tampak sekitar lima orang polisi berpakaian preman mendekati korban dan hendak mengambil becak barang karena diduga terlibat kasus pencurian.
Karena merasa tidak bersalah, korban mempertahankan becaknya agar tidak dibawa polisi. Cekcok mulut pun terjadi.
Salah seorang oknum polisi memukul korban hingga berdarah. Warga pun ramai membantu korban agar becaknya tidak dibawa.
"Polisi salah duga, saat tangkap maling di Mandala, malah pukul ibu bawa bayi," tulis dalam unggahan, dilihat Sabtu (24/2/2024).
Korban Ella Napitupulu menjelaskan peristiwa cekcok itu terjadi Rabu 21 Februari 2024 sore.
"Terjadi saat ada penggerebekan pelaku curanmor. Pelaku yang dua orang sudah dapat, dimasukkan ke mobil," katanya.
Saat bersamaan, kata Ella, polisi melihat becaknya terparkir di depan rumah. Polisi pun menuduh jika becak korban terlibat pencurian.
"Ya saya pertahankanlah becak saya karena tak ada sangkut pautnya ke pelaku. Becakku itu cari makanku, gak mungkinlah gitu aja kukasih sama polisi," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Video Viral Sholat Tarawih Tercepat di Blitar, 5 Menit Sudah Selesai: Emang Sah Yah?
-
Viral Cewek Gabut Jualan 'Skincare Keliling', Respon Masyarakat Tak Terduga
-
Viral Warga Tak Minta Selfie Saat Gibran Lewat, Netizen: Pantesan Suka Pergi ke SMP
-
Warga Tewas Usai Ditembak Oknum Aparat, Susi Pudjiastuti Sentil Isu Tambang Ilegal: Tutup!
-
Iklan Esemka Tahun 2012 Viral Lagi, Netizen: Satu Negara Kena Prank
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
-
Pemain Persib dan PSM Dipanggil Klub Spanyol Osasuna, Bek Persija Absen!
Terkini
-
Kadis Pariwisata Sumut Ditahan Kasus Korupsi, Bobby Nasution: Bukan Gara-gara Kami
-
Bobby Nasution soal Kadis Pariwisata Sumut Ditahan Kasus Korupsi: Kalau Salah Ya Ditahan
-
Festival Nommensen 2025, Effendi Simbolon: Memberikan Dampak Positif untuk Semua
-
Curi Motor Pendeta di Medan, Acil Ditembak Polisi
-
Harta Kekayaan Zumri Sulthony, Kadis Pariwisata Sumut yang Ditahan soal Korupsi Penataan Situs Benteng Putri Hijau