SuaraSumut.id - Satu unit rumah di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara (Sumut), terbakar saat ditinggal penghuninya. Akibatnya kebakaran itu, dua anak pemilik rumah yang masih balita tewas terbakar.
Kedua balita yang tewas bernama Mikhael Sipayung berusia 3 tahun 6 bulan dan Josef Sipayung usia 1 tahun 6 bulan.
"Dari dalam rumah bekas terbakar, masyarakat mengangkat dua orang korban jiwa yang masih balita," kata Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala, Rabu (27/3/2024).
Choky menjelaskan kebakaran itu terjadi di Dusun Payalulu Nagori Purba Dolok, Kecamatan Purba, Selasa 26 Maret 2024 sekitar pukul 22.00 WIB.
Kejadian berawal saat ayah korban bernama Roi Sipayung pergi ke warung untuk membeli minuman. Ia mengunci pintu rumah dari luar.
Saat itu kedua korban sedang tertidur di dalam rumah. Tak berselang lama, orang tua korban melihat kepulan asap tebal dari arah rumahnya dan sontak berlari menuju rumah.
Saat tiba di lokasi, rumahnya telah terbakar. Orang tua korban bersama warga berupaya memadamkan api. Setelah padam, kedua korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
"Selanjutnya kedua korban dievakuasi ke aula Kantor Pangulu Purba Dolok untuk disemayamkan," ungkapnya.
Atas kejadian itu, orang tua korban menolak untuk dilakukan autopsi terhadap jasad korban.
"Pihak Polsek Purba menganjurkan kepada keluarga agar dilakukan autopsi terhadap jenazah. Namun, orang tua dan keluarga besar korban tidak bersedia dan bersedia membuat surat pernyataan," jelasnya.
Pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab kebakaran itu. Dari lokasi, petugas mengamankan kayu berkas kebakaran dan engsel pintu rumah.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Fenomena Aneh Tanah Gambut Mendidih Usai Disiram Air Saat Pemadaman Kebakaran Hutan
-
Viral Langit Palangka Raya Memerah Bak Pasca Ledakan Bom Nuklir Akibat Asap Tebal
-
Unggahan 'Tak Peka' Istri Gubernur Kaltim Soal Motivasi Disorot Warganet di Tengah Kebakaran Hutan
-
Gugat Keseriusan Pemerintah di Balik Karhutla dan Hak Kesehatan Masyarakat
-
Kabar Mahasiswa Malaysia Bawa 4 Kg Sabu di Tanjung Balai Terbantahkan, Fakta Aslinya Mengejutkan
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
Hendak Pergi Kuliah, Perempuan di Medan Belawan Dibegal, Motor dan HP Raib
-
BRI Raih 36 Penghargaan di The Best Contact Center Indonesia 2026 Berkat Transformasi Layanan
-
Gunung Sibayak Ditutup Sebulan, Pemulihan Ekosistem Jadi Fokus
-
Polisi Tangkap Kurir 24 Kg Sabu di Perbatasan Aceh-Sumut, Hendak Diedarkan ke Palembang
-
Kabut Asap Karhutla Selimuti Seluruh Sumut: Kualitas Udara Tidak Sehat