SuaraSumut.id - Puncak perayaan HUT ke-123 yang diperingati PT Pegadaian Kanwil 1 Medan di Jalan Tusam, Kota Medan, Minggu (5/5/2024), berlangsung meriah.
Acara dimulai dengan senam zumba dan pelepasan balon ke udara oleh Pimwil PT Pegadaian Kanwil 1 Medan Beni Martina Maulan didampingi Deputi Operasional PT Pegadaian Kanwil 1 Medan, Basuki Tri Andayani.
Beni mengatakan usia ke-123 ini merupakan nilai yang unik dan menginsirasi bagi seluruh Insan Pegadaian. 1 yakin menjadi juara, 2 terus berinovasi dan memberikan pelayanan terbaik serta 3 semangat meng-Emaskan Indonesia.
Menurut Beni, pihaknya harus memberikan kontribusi terbaik dan menjadi juara satu dalam pencapaian target tahun 2024 yang telah ditetapkan manajemen pusat.
Tahun ini merupakan sejarah baru yang telah dicapai Pegadaian Kanwil 1 Medan. Di mana pencapaian kinerja pada bulan April 2024 menunjukkan tren positif pasca lebaran.
"Semangat ini diharapakan dapat konsisten hingga akhir tahun 2024. Pegadaian 123, Go Go Go," katanya.
Aksi Donor Darah
Kepala Bagian TJSL Kanwil 1 Medan Shastri Yulani mengatakan pada puncak perayaan HUT PT Pegadaian ke-123 juga digelar aksi kemanusiaan donor darah.
"Insan Pegadaian selalu berkomitmen untuk meningkatkan rasa kepedulian kepada sesama yang harus ditumbuhkan mulai dari hal-hal kecil pada lingkungan sekitar kita," ucapnya.
"Dengan mendonor setetes darah diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan" sambungnya didampingi Kepala Bagian Humas Protokoler Gopher Manurung.
Bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI), Pegadaian menargetkan 123 kantong darah yang akan diserahkan melalui PMI kepada penerima manfaat donor.
"Semoga aksi kemanusiaan ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan donor darah," cetusnya.
Dalam menyemarakkan dan menghibur ratusan insan Pegadaian, acara HUT diisi dengan berbagai perlombaan, hiburan musik dan penarikan undian hadiah.
"Ragam hadiah undian berupa satu unit sepeda motor, puluhan sepeda, telepon seluler, aneka barang elektronik yang telah dipersiapkan untuk insan Pegadaian," katanya.
Berita Terkait
-
Perum Bulog Rayakan HUT ke-59 dengan Kegiatan Sosial dan Pelayanan Masyarakat
-
BRI Insurance Targetkan 1.000 Kantong Darah dalam Aksi Donor Nasional
-
Donor Darah Bareng Bank Jakarta dan PMI, Stok Darah DKI Didorong Tetap Aman
-
Berbagi Kebaikan Untuk Sesama, Bank Mandiri Gelar Donor Darah Massal Bagi 2.800 Pendonor
-
Manfaat Donor Darah Kurang Maksimal Tanpa Peralatan Pendukung Terbaik
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
2 Pria Pengambil Timah Bekas Meregang Nyawa Tertimbun Longsor Malam di Medan
-
5 Sepatu Lari Lokal dengan Warna Paling Nyentrik yang Wajib Kamu Coba
-
Menata Ulang Tapteng Pascabencana, WALHI: Tolak Izin Tambang-Perkebunan Perusak Lingkungan
-
3 Sepatu Lari Paling Nyaman untuk Easy Run dan Jogging Santai
-
Kecelakaan di Tol Sibanceh, Anggota DPRA Alami Luka, Istri Tewas