SuaraSumut.id - Telkomsel berkolaborasi dengan Youtube menggelar program edukasi bertajuk "Campus Day" di berbagai kampus di Indonesia, termasuk Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU).
General Manager Mobile Segment GTM Telkomsel Area Sumatera Fachrul Rizzal mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk selalu menghadirkan berbagai program berkualitas serta mendukung perkembangan ekosistem digital di Indonesia, khususnya di wilayah kampus.
"Melalui kolaborasi bersama Youtube diharapkan dapat meningkatkan adopsi layanan digital yang positif dan bernilai tambah," katanya dalam keterangan tertulis, Jumat (31/5/2024).
Terdapat dua talkshow yang membahas seputar "Peluang bisnis di industri musik digital" yang disii oleh Manager Youth, Community & Lifestyle GTM Telkomsel Area Sumatera Ika Purnama Dewi serta "YouTube Growth & Impact to Indonesia Economic" oleh Country Head YouTube Indonesia Suwandi Widjaja.
Dalam acara ini, Telkomsel juga mengenalkan program Telkomsel Indie Music Festival. Ini merupakan ajang untuk mempromosikan karya musik original para peserta melalui platform Langitku dan berkesempatan manggung di Festival Musik.
Para peserta berkesempatan mendapatkan hadiah hingga jutaan rupiah bagi Best Performer & Top NSP Activation. Untuk registrasi dapat dilakukan dari tanggal 17 Mei hingga 17 Juni 2024 dan bagi peserta yang ingin bergabung dapat mengunjungi halaman web bit.ly/timfestival.
"Secara konsisten, Telkomsel menggandeng berbagai kampus atau universitas sebagai tempat untuk tumbuh dalam menghadirkan berbagai aktivitas yang memanfaatkan media digital sebagai medium dalam mengembangkan bakat dan kreativitas para mahasiswa-mahasiswi," ungkapnya.
"Melalui kolaborasi bersama YouTube inilah, Telkomsel ingin memberikan wadah kegiatan yang positif di dunia media digital," katanya.
Berita Terkait
-
Telkomsel Dorong UKM Go Global dengan AI, DCE Academy 2026 Cetak Wirausaha Digital Baru
-
Satu Paket untuk Internet dan Kesehatan, Telkomsel Sehat Aktif Resmi Diluncurkan
-
Dian Siswarini Dipuji DPR, Telkom Kantongi Pendapatan Rp146,7 Triliun
-
Dunia Pelototi Kasus Pembunuhan Jurnalis Rico Pasaribu: Investigasi Bongkar Kejanggalan Serius
-
Open House SRMP 2 Medan, Gus Ipul Ajak Masyarakat Lihat Gambaran Utuh Sekolah Rakyat
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Pemkot Medan dan Pemkab Deli Serdang Dilaporkan ke Ombudsman Sumut, Ini Perkaranya
-
ODGJ di Karo Tewas Diduga Dikeroyok, Satu Pelaku Ditangkap Polisi
-
Diskon Tiket Kereta di PRSU 2026, Berlaku hingga Perjalanan ke Pulau Jawa
-
Pemkot Medan Bebaskan Denda PBB hingga Diskon 75 Persen, Berikut Cara Bayarnya
-
SalamAir Resmi Layani Rute Muscat - Kualanamu