SuaraSumut.id - Kaca film bagaikan baju pelindung bagi mobil Anda. Selain meningkatkan kenyamanan selama berkendara, kaca film juga memiliki banyak fungsi penting lainnya.
Pemilik mobil yang hendak mengganti kaca film harus memperhatikan faktor keamanan hingga pemilihan kaca film yang tidak mengganggu pandangan, terlebih pada saat malam hari.
"Pastikan memilih kaca film yang tidak mengganggu visibilitas pengemudi, terutama saat mengemudi di malam hari," kata Direktur Marketing dan Sales Wincos Indonesia, Betty Anjarini, melansir Antara, Selasa (4/6/2024).
Ada beberapa hal yang menjadi dasar dalam memilih kaca film melalui jenis dan varian yang memiliki fungsi serta spesifikasi yang berbeda.
Terdapat sekitar empat varian dan jenis yang dapat dipilih para konsumen dengan kebutuhan dan juga fungsinya masing-masing.
Dyed
Jenis ini dibuat dengan mewarnai film plastik menggunakan pewarna. Kaca film jenis ini (Dyed) umumnya ditawarkan dengan harga lebih murah. Akan tetapi seiring waktu penggunaannya bisa memudar dan berubah warna.
Sputtered
Jenis kaca film Sputtered dibuat dengan melapisi film plastik menggunakan logam tipis. Kaca film Sputtered menawarkan perlindungan yang lebih baik terhadap panas dan sinar UV, tetapi harganya lebih mahal.
Kelemahannya karena mengandung unsur logam. Hal ini menjadi salah satu penghalang untuk sinyal handphone.
Berita Terkait
-
Kaca Film Mobil Menggelembung, Ini Sejumlah Faktor Penyebabnya
-
Kaca Film Anti Pecah & Perlindungan Cat Canggih! JKIND Pamer Teknologi Terbaru
-
JKIND Pamerkan Inovasi Kaca Film dan Paint Protection di GJAW 2024
-
Demi Keselamatan Bersama, Hindari Penggunaan 4 Aksesori Mobil Ini
-
Yuk! Beli Mobil Berdasarkan Fungsi, Bukan Sekadar Gaya Hidup
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Aceh Diguncang 46 Kali Gempa Susulan
-
Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Sumut Turun 68 Persen
-
Bobby Nasution Imbau Warga Berhati-hati saat Berwisata: yang Punya Anak, Diperhatikan, Dijaga
-
Lebaran at The Kaldera, BPODT Hadirkan Atraksi Wisata Seru di Danau Toba
-
Tinjau Kapal Penyeberangan di Danau Toba, Bobby Nasution Temukan Kapal Tak Miliki Izin