SuaraSumut.id - Seorang wanita bernama Rita Jelita Sinaga (25) ditemukan tewas di rumahnya di Desa Sei Mencirim, Kecamatan Sunggal, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut). Kematian korban juga sempat viral di media sosial (medsos). Pasalnya, korban disebutkan gantung diri pakai sarung karena dilarang suami rekreasi ke Berastagi.
Dilihat dari unggahan akun instagram @hits_kalakkaro.id, Rabu (12/7/2024), terlihat korban memakai baju merah sudah tergeletak di bagian belakang rumah. Warga juga sudah ramai mengerumuni lokasi kejadian. Namun, pria perekam video menyampaikan adanya kejanggalan terkait kematian korban.
"Gantung diri kok pakai sarung, jaraknya juga pendek," ujarnya.
Ketika SuaraSumut.id menyambangi lokasi kejadian, terlihat garis polisi sudah terpasang di depan rumah tempat penemuan mayat korban.
Salah seorang tetangga korban, Sutarni (70) menceritakan sebelum meninggal korban memang sempat mengajak suaminya rekreasi ke Berastagi, pada Jumat (31/5/2024) silam.
"Istrinya ngajak ke Berastagi suaminya gak mau, nggaklah gak kerjaan itu," katanya.
Dirinya mengatakan kalau korban dan suaminya sempat cekcok soal batalnya rekreasi ke Berastagi. Keesokan harinya, Sabtu (1/6/2024) pagi, suami korban menemukan istrinya sudah tak bernyawa.
"Mereka tinggal berdua saja di dalam rumah, mereka mengontrak di sini," ucapnya.
Sesaat setelah korban meninggal, suami korban lalu mendatangi rumah Sutarni yang letaknya persis bersebelahan.
"Dia mengetuk pintu rumah saya mengatakan kalau istrinya sudah pergi, sudah meninggal," kata wanita ini.
Sutarni lalu meminta bantuan warga sekitar terkait kabar kematian ini. Tak lama berselang, polisi yang mendapat informasi kejadian lalu datang dan melakukan olah TKP.
"Saya dengar suaminya juga sudah dibawa polisi, diperiksa atas kematian korban. Suaminya namanya Kipin atau Ipin gitu umurnya udah 40 tahun, kerjanya pedagang. Saat ini rumahnya kosong," katanya.
Disinggung apakah korban dan suaminya sering cekcok, Sutarni tidak menampiknya. Namun, cekcok pasangan suami istri ini tidak sampai menggangu tetangga.
"Kalau ada cekcok, gak lama nanti suaminya nyanyi-nyanyi karaoke di rumah," tukasnya.
Kapolsek Sunggal Kompol Bambang Gunanti Hutabarat ketika dikonfirmasi menjelaskan kalau pihaknya sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kematian korban.
Berita Terkait
-
Pura-pura BAB, Pembunuh Bocah Alvaro Gantung Diri Pakai Celana Panjang di Ruang Konseling Polres
-
Dua Pelari Muda Indonesia Pecah Podium di 200 Meter Kejuaraan Atletik Asia Tenggara 2025
-
Gubernur Bobby Nasution Teken Kesepakatan Pengelolaan Sampah Jadi Energi
-
Viral ASN Deli Serdang Ngaku Sulit Naik Pangkat, Bobby Nasution Langsung Mediasi dan Ini Hasilnya
-
Terkuak! Detik-detik Mengerikan Sebelum Pemuda Nekat Gantung Diri di Flyover Pasupati Bandung
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wakil Wali Kota Binjai Harap Dana Transfer Pusat Dikembalikan untuk Pemulihan Pascabanjir
-
Banjir Rendam Tiga Desa di Sosa Julu Padang Lawas
-
OJK Tegaskan Tidak Pernah Keluarkan Daftar Aplikasi Penghasil Uang
-
5 Kebiasaan yang Harus Hilang di Tahun 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Melejit, Cek Rinciannya di Sini