SuaraSumut.id - Seorang wanita bernama Rita Jelita Sinaga (25) ditemukan tewas di rumahnya di Desa Sei Mencirim, Kecamatan Sunggal, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut). Kematian korban juga sempat viral di media sosial (medsos). Pasalnya, korban disebutkan gantung diri pakai sarung karena dilarang suami rekreasi ke Berastagi.
Dilihat dari unggahan akun instagram @hits_kalakkaro.id, Rabu (12/7/2024), terlihat korban memakai baju merah sudah tergeletak di bagian belakang rumah. Warga juga sudah ramai mengerumuni lokasi kejadian. Namun, pria perekam video menyampaikan adanya kejanggalan terkait kematian korban.
"Gantung diri kok pakai sarung, jaraknya juga pendek," ujarnya.
Ketika SuaraSumut.id menyambangi lokasi kejadian, terlihat garis polisi sudah terpasang di depan rumah tempat penemuan mayat korban.
Salah seorang tetangga korban, Sutarni (70) menceritakan sebelum meninggal korban memang sempat mengajak suaminya rekreasi ke Berastagi, pada Jumat (31/5/2024) silam.
"Istrinya ngajak ke Berastagi suaminya gak mau, nggaklah gak kerjaan itu," katanya.
Dirinya mengatakan kalau korban dan suaminya sempat cekcok soal batalnya rekreasi ke Berastagi. Keesokan harinya, Sabtu (1/6/2024) pagi, suami korban menemukan istrinya sudah tak bernyawa.
"Mereka tinggal berdua saja di dalam rumah, mereka mengontrak di sini," ucapnya.
Sesaat setelah korban meninggal, suami korban lalu mendatangi rumah Sutarni yang letaknya persis bersebelahan.
"Dia mengetuk pintu rumah saya mengatakan kalau istrinya sudah pergi, sudah meninggal," kata wanita ini.
Sutarni lalu meminta bantuan warga sekitar terkait kabar kematian ini. Tak lama berselang, polisi yang mendapat informasi kejadian lalu datang dan melakukan olah TKP.
"Saya dengar suaminya juga sudah dibawa polisi, diperiksa atas kematian korban. Suaminya namanya Kipin atau Ipin gitu umurnya udah 40 tahun, kerjanya pedagang. Saat ini rumahnya kosong," katanya.
Disinggung apakah korban dan suaminya sering cekcok, Sutarni tidak menampiknya. Namun, cekcok pasangan suami istri ini tidak sampai menggangu tetangga.
"Kalau ada cekcok, gak lama nanti suaminya nyanyi-nyanyi karaoke di rumah," tukasnya.
Kapolsek Sunggal Kompol Bambang Gunanti Hutabarat ketika dikonfirmasi menjelaskan kalau pihaknya sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kematian korban.
Berita Terkait
-
Pura-pura BAB, Pembunuh Bocah Alvaro Gantung Diri Pakai Celana Panjang di Ruang Konseling Polres
-
Dua Pelari Muda Indonesia Pecah Podium di 200 Meter Kejuaraan Atletik Asia Tenggara 2025
-
Gubernur Bobby Nasution Teken Kesepakatan Pengelolaan Sampah Jadi Energi
-
Viral ASN Deli Serdang Ngaku Sulit Naik Pangkat, Bobby Nasution Langsung Mediasi dan Ini Hasilnya
-
Terkuak! Detik-detik Mengerikan Sebelum Pemuda Nekat Gantung Diri di Flyover Pasupati Bandung
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja