SuaraSumut.id - Dua orang pria tertangkap basah mencuri di salah satu toko emas di Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel), Sumatera Utara (Sumut). Kedua pelaku bernama Subiantoro (46) dan Supardi (58) ditangkap dan lebam-lebam diamuk oleh massa.
Beruntung pihak kepolisian datang dan mengamankan keduanya, meski wajah mereka nyaris tak bisa dikenali.
"Kedua pelaku pencurian di toko emas ini kita amankan setelah ditangkap warga," kata Kapolres Labusel, AKBP Maringan Simanjuntak, Sabtu (22/6/2024).
Pelaku beraksi di toko emas Hasibuan di Lingkungan Pekan, Kelurahan Langga Payung, Kecamatan Sungai Kanan, pada Kamis 20 Juni 2024.
Dalam aksinya, pelaku memiliki peran masing-masing. Di mana Subiantoro sebagai eksekutor dan Supardi mengamati situasi sekitar.
Saat menjalankan aksinya, Subiantoro mendekati steling kaca toko berisikan perhiasan emas. Dirinya menggunakan kawat untuk mengaitkan emas yang hendak diambil.
"Kawat itu digunakan untuk mencuri emas dari steling," ujarnya.
Namun aksinya diketahui oleh korban bernama Raja Aman Hasibuan (60). Pelaku mencoba kabur sambil berteriak ada maling di toko emas itu. Beruntung pemilik toko tidak terkecoh dan menangkap keduanya.
"Pelaku sempat menyebut ada pencuri di toko emas, padahal dia pelakunya. Motifnya karena ekonomi," ungkap Maringan.
Polisi menyita barang bukti satu potong kawat, satu bilah pisau gagang hitam dan tiga kalung emas seberat 6,37 gram.
"Keduanya dijerat Pasal 363 KUHPidana tentang pencurian dengan ancaman hukuman di atas 5 tahun," katanya.
Berita Terkait
-
Maling di Margonda Ditelanjangi Warga Usai Kepergok Curi Motor Milik Tukang Kikil
-
Sejoli Kompak Gasak Motor di Kos Cipayung, Sempat Terekam CCTV
-
Bobol 5 Toko HP, 3 Anak di Padang Pakai Uang Curian untuk Beli Motor
-
Modal Kunci Duplikat, Mantan Karyawan Sate Babi Curi 2 Motor Milik Bos di Tambora
-
Awalnya Bantu Korban Kebakaran, Dua Warga Cirebon Malah Gondol Rp47 Juta dan Emas
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
Pilihan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
Terkini
-
Imigrasi Sumut Perkuat Pengawasan Keimigrasian Melalui Desa Binaan di Labuhanbatu Selatan
-
Bimtek Gerindra Sumut, Kader Diminta Solid Kawal-Sosialisasikan Program Presiden Prabowo
-
Kecelakaan Maut Mobil Vs Truk di Tol, 1 Orang Tewas
-
Akademisi USU: Pemulihan Pascabencana Tak Cukup Hanya Bangun Rumah
-
Ratusan Pengungsi Gunung Sinabung Mulai Pulang ke Kuta Tengah