SuaraSumut.id - Kecelakaan maut dikabarkan terjadi di Jalan Jamin Ginting, Desa Rumah Pil-pil, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (6/7/2024).
Dilihat dari unggahan akun Instagram @apacerita_medan, terlihat kondisi mobil pikap yang hancur akibat tabrakan. Selain itu, terlihat sepeda motor yang juga ringsek akibat kecelakaan.
"Hancur ya guys hancur, kereta ada berapa kereta hancur," kata perekam video.
Informasi yang dihimpun, kecelakaan ini bermula dari saat mobil pikap datang dari Sibolangit menuju Medan menyalip kendaraan di depannya dari jalur kanan.
Saat bersamaan datang truk kontainer dari arah Medan menuju Berastagi yang juga menyalip kendaraan. Akibatnya kedua kendaraan terlibat tabrakan.
Tragisnya, sepeda motor yang ikut menyalip juga ikut terlibat kecelakaan. Kejadian ini dikabarkan merenggut korban jiwa. Selain itu, kecelakaan maut ini juga sempat membuat jalur Medan-Beratstagi menjadi macet.
Kanit Lantas Polsek Pancur Batu Iptu Rizal Purba ketika dikonfirmasi membenarkan kecelakaan itu. Insiden ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia di lokasi.
"Korban meninggal dunia Wika Sri Rahayu (21) warga Tanjung Morawa. Korban merupakan penumpang sepeda motor Honda Vario," ungkapnya.
Ia mengatakan empat orang lainnya mengalami luka. Mereka adalah pengendara Honda Vario Achmad Ichwandi Damanik (28) mengalami luka berupa pendarahan keluar dari mulut, jidat lecet, kepala belakang koyak.
M Frayudha Darmawan (25) pengendara Honda Beat mengalami luka berupa tangan kanan lecet, kaki kanan koyak, kepala belakang lecet.
Penumpang Honda Beat Tini Rezeki Saragih (25) mengalami luka berupa mengalami luka lecet pada lutut kanan dan kiri dan sopir mobil L 300 Alfrianta Sembiring (25) mengalami luka-luka.
"Kendaraan yang terlibat kecelakaan ada empat unit, yaitu truk, mobil pikap dan dua unit motor," tukasnya.
Berita Terkait
-
Dari Kecelakaan Kerja hingga Cedera Kepala, MRI 1.5 Tesla Jadi Senjata Baru Penanganan Trauma
-
Truk Tabrak Halte Tebet Eco Park hingga Atap Rusak, Transjakarta Pastikan Tetap Beroperasi
-
Kecelakaan Truk di Flyover Tomang, Material Besi Berserakan Lumpuhkan Jalur
-
Mencekam! Detik-detik BMW Listrik Diamuk Warga di Jakbar, Nekat Tancap Gas Meski Dihadang Barrier
-
Kronologi Bus Transjakarta Tabrak Pembatas Beton di Cikoko, Tak Ada Penumpang di Dalamnya
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Alwi Hasbi Silalahi: Pemko Medan Harus Total Beri Jaminan Keamanan di Rakernas Apeksi
-
Dandim Buka Suara soal Video Viral Dugaan TNI Curi 16 Lembu, Sebut Sengketa Sipil
-
Modus Pura-pura Check-in Hotel, Komplotan Curanmor Gasak Motor CRF di Parkiran
-
Pabrik Sepatu Yumeida di Deliserdang Ludes 80 Persen, Damkar 3 Kota Turun Tangan
-
Eks Aktivis Reformasi 98 Dukung Prabowo, Minta Koruptor MBG Dihukum Seumur Hidup