SuaraSumut.id - Partai Gerindra menyerahkan surat rekomendasi dukungan ke pasangan Rico Waas dan H. Zakiyuddin Harahap untuk maju di Pilkada Medan 2024.
Surat rekomendasi tersebut diserahkan oleh Sekretaris Gerindra Sumut Sugiat Santoso ke Rico-Zaki kemarin.
"Keputusan ini merupakan hasil pertimbangan yang matang bahwa pasangan (Rico-Zaki) yang bisa diharapkan untuk menjadikan Kota Medan lebih maju. Gerindra jika sudah memutuskan akan berjuang sampai titik darah penghabisan," kata Sugiat dalam keterangan tertulis, Selasa (23/7/2024).
Sugiat menilai pasangan Rico-Zaki berpeluang didukung partai lain setelah diusung Gerindra dan NasDem. Pihaknya juga menjalin komunikasi ke partai politik lainnya.
"Pasangan Rico-Zaki ini sangat berpeluang besar didukung oleh partai-partai lain, khususnya partai politik yang tergabung dalam koalisi Indonesia Maju," ujarnya.
"Kita sudah berkomunikasi dengan Partai Golkar, PAN, PKB, PSI dan Demokrat. Bahkan, kita juga secara informal berkomunikasi dan berdiskusi dengan kawan-kawan dari PKS dan PDIP," sambungnya.
Sementara itu, Rico Waas menyampaikan rasa syukur karena NasDem dan Gerindra telah memberikan surat rekomendasi dukungan. Pihaknya akan menyiapkan strategi untuk memenangkan Pilkada Medan.
"Saat ini kami tidak hanya bersyukur, tapi langsung bekerja. Kami akan langsung siapkan formula-formula yang akan dilakukan ke depan. Ini adalah penyatuan antar Partai NasDem dan Partai Gerindra untuk berkolaborasi dalam membangun dan memenangkan kontestasi Pilkada ini," jelasnya.
Zakiyuddin Harahap juga menyampaikan hal yang sama. Sebagai kader Gerindra, Zaki merasa bersyukur karena ia diutus untuk maju di kontestasi Pilkada Medan 2024.
"Kami akan bekerja dan berjuang bersama untuk memenangkan kontestasi Pilkada Medan ini," katanya.
Berita Terkait
-
Independensi MA Terancam? Ini Alasan PILAR Desak Moratorium Seleksi Hakim Agung 2026
-
Alasan Ada Agenda Lain, Anggota DPR Satori Mangkir dari Pemeriksaan KPK
-
Gerindra Tepis Isu Rais Aam dan Ketum PBNU Baru 'Paket Titipan' Prabowo
-
Gerindra Protes Approval Rating Prabowo di Bawah 50 Persen: Padahal Kerjanya Bagus
-
Wasekjen Gerindra Skakmat Budi Arie: Analogi 'Patahan Sejarah' Percepat Pemerintahan Itu Ahistoris
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
-
Kabut Asap Makin Pekat, Doa Apa yang Bisa Dibaca Muslim? Ini Bacaan Perlindungannya
-
Jakarta Terdampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Pemprov DKI Terapkan PJJ Mulai Besok
-
Badan Geologi Ungkap Kondisi Anak Krakatau Terkini: Tak Ada Potensi Runtuh Picu Tsunami
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
Terkini
-
BRI Perkuat Literasi Keuangan Generasi Muda Lewat Lampung Financial Festival 2026
-
41 Penerbangan di Kualanamu Dibatalkan Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau
-
TNI AL Gagalkan Dugaan Pencurian Avtur Bandara Kualanamu di Deli Serdang
-
26 Penerbangan Kualanamu-Jakarta Batal Akibat Abu Vulkanik Anak Krakatau
-
Lima Parpol di DPRD Sepakati Wacana Memakzulkan Bupati Tapteng Masinton Pasaribu