SuaraSumut.id - BRI Regional Medan bersama BPJS Ketenagakerjaan wilayah Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) berkolaborasi mendekatkan layanan pendaftaran dan pembayaran iuran bulanan BPJS Ketenagakerjaan kepada para pekerja.
Henky Rhosidien, selaku Kepala Kantor Wilayah I Sumbagut BPJS Ketenagakerjaan di Medan, Kamis, menjelaskan bahwa kolaborasi dengan berbagai pihak terus digalakkan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, salah satunya dengan BRI.
"Kali ini, Agen BRILink dioptimalkan sebagai salah satu kanal untuk pendaftaran dan pembayaran iuran. Artinya, pekerja, terutama yang bukan penerima upah, dapat mendaftar menjadi peserta melalui Agen BRILink," ujarnya.
Henky menambahkan bahwa sistem jaminan sosial nasional merupakan program negara yang bertujuan memberikan kepastian perlindungan dan kesejahteraan sosial bagi seluruh rakyat sesuai dengan amanat UUD 45, UU Nomor 24 tahun 2011 tentang BPJS, dan peraturan terkait.
"Kami tidak bisa bekerja sendiri, perlu berkolaborasi dengan berbagai pihak. Kami hanya memiliki 33 kantor cabang di dua provinsi, Aceh dan Sumut, sehingga kolaborasi sangat diperlukan mengingat luasnya wilayah dan terbatasnya sumber daya," tambahnya.
Siska Lia Mariko Barus, Departemen Head Micro Ecosystem 1 BRI Regional Medan, menyambut baik kolaborasi ini, karena kerja sama tersebut memberikan peluang saling menguntungkan.
"Pembayaran iuran melalui agen BRILink sangat mudah bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU). Cukup datang ke outlet Agen BRILink terdekat dengan menunjukkan KTP atau kartu peserta dan membayar sesuai nominal iuran yang tertera," jelasnya.
Siska juga menyebutkan bahwa terdapat 48.000 agen BRILink di Sumatera Utara, baik yang aktif maupun kurang aktif. Dia berharap para agen BRILink dengan klasifikasi agen pemula, jawara, dan juragan dapat memanfaatkan peluang ini dengan cepat.
"Sebelumnya kami telah mengumpulkan para Agen BRILink di Menara BRI. Ini kali kedua, semoga membawa dampak positif bagi kedua belah pihak. Kami berharap para agen lebih bersemangat, dan ada hadiah menarik bagi agen yang berhasil mendaftarkan pekerja dalam keanggotaan BPJS Ketenagakerjaan," tutupnya.
Baca Juga: Beli Paket #HematLengkap Telkomsel di BRImo Bisa Dapat Wuling Air ev, Yuk Ikutan
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Tower Roboh, 5 Wilayah di Sumut Kena Pemadaman Listrik, PLN Cuma Minta Maaf
-
Pokemon Luncurkan Booster Pack Edisi 30 Tahun, Hadirkan Kartu Langka
-
Jokowi Bakal Nonton Piala AFF U-19 di Stadion Utama Sumut, Pengamanan Berlapis Disiapkan
-
1.992 Rumah Terdampak Banjir di Medan
-
20 Rumah Rusak Berat Akibat Cuaca Ekstrem