SuaraSumut.id - Seorang diduga maling sepeda motor bernama Surya Putra (46) tewas ditembak polisi saat penyergapan di Jalan Suka Baru, Kecamatan Medan Selayang.
Polisi terpaksa menembak Surya karena melawan petugas. Ia sempat dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan, namun nyawanya tetap tidak tertolong.
Kapolsek Sunggal Kompol Bambang Gunanti Hutabarat menyebut pelaku ditangkap setelah petugas menerima empat laporan kasus pencurian sepeda motor.
Polisi kemudian melakukan penyelidikan dan mendapati pelaku diduga Surya. Kemudian petuga melakukan pengejaran dan menangkap pelaku.
"Saat dilakukan pengembangan, pelaku melukai petugas dan melarikan diri. Ketika dilakukan pengejaran, Surya kembali menyerang petugas, sehingga pelaku diberikan tindakan tegas terukur," katanya, Selasa (30/7/2024) kemarin.
Bambang menjelaskan bahwa pelaku beraksi di kos-kosan Jalan Ikahi II Medan Selayang. Dirinya beraksi membobol motor korban menggunakan kunci T.
"Pelaku melakukan pencurian dengan cara merusak motor korban dengan menggunakan kunci T," ucapnya.
Sementara itu, Dokter Forensik RS Bhayangkara Tingkat II Medan, Surjit Singh mengaku menemukan luka tembak di dada kiri pelaku.
Peluru tersebut menembus dada hingga keluar di bagian punggung kirinya. Luka tembak itu disebutkan sebanyak satu luka dan tembus.
"Dari hasil pemeriksaan yang kami dapati, dijumpai luka tembak masuk pada dada kiri depan dan luka tembak keluar pada punggung kiri belakang. Itu yang kami dapati," jelasnya.
Pihaknya juga melakukan pemeriksaan bagian dalam jenazah, dan menemukan darah yang cukup banyak di rongga dada kiri. Kemudian luka tembak tersebut menembus organ-organ vital seperti paru dan jantung.
"Setelah dilakukan analisis laboratorium, dari jenazah juga ditemukan adanya narkoba jenis amphetamine methamphetamine," tandasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Jalur Medan-Aceh Tamiang Mulai Normal, BNPB Pastikan Jaringan Listrik Bisa Segera Pulih
-
KPK Jebloskan 2 Pejabat Kemenhub Terkait Proyek Kereta Api Medan, Siapa Dalangnya?
-
Korupsi Proyek Rel Kereta Api Medan Ancam Keselamatan, KPK: Bisa Sebabkan Kecelakaan Maut
-
KPK Menahan 2 Tersangka Kasus Korupsi DJKA Medan
-
KPK Jebloskan ASN Kemenhub ke Penjara, Diduga Otak Pengaturan Proyek Kereta Api Medan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Pertamina Percepat Pemulihan Layanan Energi di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau