SuaraSumut.id - Sebanyak 774 outlet Pertamina Shop atau Pertashop beroperasi di Sumatera Utara (Sumut) hingga Kepualauan Riau hingga pertengahan Agustus 2024.
Rinciannya, 260 outlet Pertashop di Aceh, 127 outlet di Sumut, 277 outlet di Sumbar, 90 outlet di Riau dan 20 outlet di Kepulauan Riau.
"Kita telah mengoperasikan total 774 outlet Pertashop," kata Area Manager Communication, Relations dan CSR Pertamina Patra Niaga Sumbagut Susanto August Satria, melansir Antara, Selasa (20/8/2024).
Dirinya berharap keberadaan Pertashop ini dapat menjamin ketersediaan BBM berkualitas di setiap wilayah. Bahkan, di wilayah-wilayah yang belum terjangkau oleh lembaga penyalur.
"Baik itu di kawasan pedesaan maupun wilayah 3 T yakni terdepan, tertinggal, terluar," ujarnya.
Pertashop merupakan lembaga penyalur Pertamina berskala kecil yang disiapkan untuk melayani kebutuhan konsumen BBM non subsidi, elpiji non subsidi, dan pelumas.
"Pertashop menyediakan produk BBM berkualitas dan ramah lingkungan yakni Pertamax Series dengan harga sama dengan di SPBU," ucapnya.
Sebelumnya, PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut menerima audiensi dam silaturahmi Himpunan Pertashop Merah Putih Indonesia (HPMPI) di Medan.
Manager Retail Sales Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Tiara Thesaufi menambahkan saat pertemuan itu tentunya untuk menunjang kegiatan bisnis Pertashop tersebut.
Berita Terkait
-
Harga BBM Indonesia vs ASEAN: RON 92 Rp15.950, Singapura Tembus Rp48.514 per Liter
-
Stok Diklaim Aman, Antrean BBM Disebut Karena Gangguan Distribusi Akibat El Nino
-
Pertamina SMEXPO 2026 Resmi Digelar, Ini Cara UMKM Agar Bisa Ikut Serta
-
MotoGP Mandalika 2026: Pertamina Siapkan 7 SPBU Hingga 10 Extra Flight
-
MotoGP Mandalika 2026, Pertamina Tambah Pasokan BBM hingga 30 Persen
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
Warga Bakar Ekskavator di Lokasi Tambang Emas Ilegal di Madina, Polisi Selidiki
-
KontraS Catat 23 Kasus Kekerasan TNI di Sumut Sepanjang 2026, 27 Orang Jadi Korban
-
BRI Siapkan 41 Insan Jadi Penyuluh Antikorupsi Melalui PELOPOR 2026
-
4 Kebiasaan Ini Perlu Dihentikan Saat di Kamar Mandi, Jangan Disepelekan
-
Tabrak Lari di Tol Tebing Tinggi-Medan, PNS Asal Mandailing Natal Tewas