SuaraSumut.id -
Polres Langkat, Sumatera Utara, mengerahkan 142 personel gabungan untuk memastikan keamanan dan kelancaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 yang akan digelar pada 8-20 September 2024. Pengamanan ini melibatkan sinergi antara Polres Langkat, TNI, dan pemerintah daerah.
Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, menegaskan bahwa personel gabungan tersebut akan bekerja sama erat dengan TNI dan pemerintah daerah untuk menjaga keamanan selama pelaksanaan PON.
"Personel gabungan dibantu penuh teman-teman dari TNI, dari pemerintah daerah yang berkaitan langsung dengan kegiatan pengamanan itu," katanya, dikutip dari Antara, Minggu (25/8/2024).
Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, ditunjuk sebagai lokasi penyelenggaraan cabang olahraga Sambo, yang akan diadakan di GOR Langkat pada 16-19 September 2024.
Untuk memastikan jalannya acara tanpa hambatan, Polres Langkat, didukung oleh TNI dan Pemkab Langkat, akan mengerahkan 142 personel, terdiri dari 112 personel Polres Langkat, 12 personel TNI dari Kodim 0203 Langkat, dan 18 personel Satpol PP Pemkab Langkat.
"Pengamanan PON XXI di Langkat ini melibatkan kerjasama erat antara Polres Langkat dan instansi lainnya untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya acara," lanjut Kapolres.
Ia juga menekankan pentingnya visibilitas, koordinasi antar instansi, serta sikap ramah dan profesional dari para personel yang bertugas.
Pj Bupati Langkat, Faisal Hasrimy mengatakan, semua elemen di Langkat harus bekerja sama demi kesuksesan PON.
"Pemerintah telah memberikan kepercayaan besar kepada Langkat untuk menyelenggarakan cabang olahraga ini. Oleh karena itu, kita harus memastikan situasi dan kondisi Kamtibmas yang aman dan kondusif agar para atlet dan official merasa nyaman dan aman selama berada di wilayah kita," katanya.
Sementara itu, Wakil Kepala Polda Sumut Brigjen Pol Rony Samtana menyebutkan bahwa sebanyak 4.970 personel gabungan akan dilibatkan untuk mengamankan 34 cabang olahraga yang akan dilangsungkan di wilayah Sumatera Utara.
"Pengamanan juga dilakukan dari panitia penyelenggara, ofisial, atlet, dan lainnya agar ajang nasional ini berjalan dengan baik dan lancar," tuturnya.
Berita Terkait
-
Sempat Dirawat, Pengurus Ponpes di Langkat yang Dibakar Santri Meninggal
-
Prestasi dan Pendidikan Aisha Hakim, Anak Irfan Hakim Raih Medali Emas PON Aceh-Sumut 2024
-
Profil Aisha Hakim, Anak Irfan Hakim Peraih Medali Emas Cabor Berkuda di PON Aceh-Sumut 2024
-
Evaluasi Pelaksanaan PON Aceh-Sumut, Menteri PUPR Gelar Rapat Bareng Menko PMK-Menpora Hari Ini
-
Menpora Bersama PSSI Pastikan Bentuk Timsus untuk Investigasi Kasus Wasit Eko di PON Aceh-Sumut
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih