SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengaku mendapat banyak keluhan dari masyarakat soal infrastruktur penyelenggaraan PON XXI Aceh-Sumut 2024.
Hal tersebut dikatakan Bobby saat membuka acara Medan Festival Kuliner (MFK) 2024 di Lapangan Benteng Medan, pada Selasa (10/09/2024) sore.
Awalnya, Bobby menyampaikan alasan mengapa ada gambar harimau dan gajah pada spanduk dan backdrop acara MFK 2024.
Menurut Bobby, gambar itu adalah sebagai bentuk ajakan kepada masyarakat untuk ikut menyukseskan PON Aceh-Sumut XXI 2024.
"Dalam festival kuliner 2024 ini, ada tambahan gambar, ada gambar harimau dan gajah yang merupakan maskot dari PON ke-21 2024. Dimana pada kesempatan ini saya ingin mengajak kita semua untuk menyukseskan pon ke-21 2024. Harus bisa sama-sama kita sukseskan," kata Bobby.
Kemudian, suami Kahiyang Ayu itu mengungkapkan bahwa ia banyak menerima keluhan masyarakat melalui sosial media mengenai infrastruktur PON 2024.
"Walaupun dalam penyelenggaraannya saya sering di tag (tandai) sama masyarakat. Banyak sekali yang ngetag-ngetag sama saya, baik di instagram dan di sosial media karena penyelenggaraan PON ada yang bocor (atap) saya yang ditag, jalan masih berlumpur saya yang ditag, stadionnya belum selesai saya yg ditag," ucap Bobby.
Bobby menjelaskan bahwa keluhan-keluhan yang dilayangkan masyarakat melalui media sosial kepadanya soal masalah infrastruktur PON Aceh-Sumut bukan ranah Pemkot Medan.
"Saya ingin menyampaikan kami Pemkot Medan memang mensupport tapi kebetulan bukan di ranah kami mengerjakan yang di tag ke saya itu. Jadi mohon maaf, bukan melempar bola (masalah-red), tapi memang bukan bolanya di kami untuk kegiatan-kegiatan tersebut," ungkap Bobby.
Bobby kembali menekankan bahwa menyukseskan PON 2024 merupakan agenda bersama. Dirinya mengajak agar aeluruh masyarakat Kota Medan ikut menyukseskan ajang olaraga empat tahun sekali itu.
"Namun di luar itu (kondisi infrastruktur) tentunya suksesi PON harus menjadi agenda bagi kita semua, karena itu saya mengajak seluruh warga Kota Medan untuk mensukseskan PON ke-21 2024," jelasnya.
Sebelumnya, saat bertindak sebagai Inspektur Upacara Penyerahan Kirab Api PON Aceh-Sumut yang digelar di halaman Balai Kota Medan, Bobby juga mengajak seluruh masyarakat untuk menyukseskan PON 2024.
"Mari bersama kita gaungkan kepada saudara-saudari kita se-nusantara, bahwa Kota Medan siap menyukseskan PON XXI Aceh-Sumut. Mari jadi tuan rumah yang baik, tampilkan senyum dan ramah," kata Bobby.
Berita Terkait
-
Luncurkan Teras Pelajar Sumut Berkah, Gubsu Bobby Siapkan Ruang Kreativitas-Pengembangan Bakat Siswa
-
Kolaborasi Kapolri-Gubsu Bobby Nasution, Upaya Pemberantasan Narkoba di Sumut Tambah Kuat
-
Sinopsis Motherland, Drama Thailand Terbaru Pon Nawasch dan Eisaya Hosuwan
-
Bapenda Sumut Jemput Bola, Permudah Warga Bayar Pajak Lewat Operasi Sadar Pajak
-
Kabut Asap Ganggu Aktivitas Masyarakat Sumut, Gubsu Bobby Siapkan Modifikasi Cuaca
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Jangan Anggap Aman! Vape Ternyata Punya Risiko Serius bagi Kesehatan
-
Empat Orang Ditangkap Terkait Dugaan Fasilitasi Jarimah Zina Online di Aceh Barat
-
Kakanwil Imigrasi Sumut Hadiri Pelantikan DPP Horas Bangso Batak, Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor
-
Pecatan TNI Gadaikan 13 Mobil Rental di Dairi untuk Berjudi, Modus Kampanye Pilkades
-
Driver Taksi Online Dirampok Lalu Jasadnya Dibuang ke Asahan, 2 Pelaku Ditangkap dan Ditembak