SuaraSumut.id - Calon Gubernur Sumut nomor urut 1 Bobby Nasution mengaku jika ia dia maju di Pilkada Sumut 2024 bukan hanya bermodalkan menantu Mulyono. Bobby mengatakan berani maju karena memiliki modal kampung halaman.
Awalnya Bobby bercerita jika usianya baru 33 tahun pada bulan Juli 2024. Maski masih muda, Bobby mengaku berani maju karena yakin didukung orang kampung halamannya.
"Di umur 33 tahun ini, saya memberanikan diri mencalonkan gubernur. Kenapa berani? Karena saya tahu saya punya kampung yang kalau orang kita yang maju, kalau orang kita yang punya niat untuk membangun daerahnya, pasti didukung dan didoakan," kata Bobby di Padanglawas Utara, Minggu 29 September 2024 malam.
Bobby menyinggung soal adanya anggapan jika dirinya maju di Pilgub Sumut hanya bermodalkan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi). Menurut Bobby, modal ia yang lain karena memiliki kampung halaman.
"Kalau ada yang bilang hanya bermodalkan menantu presiden, hanya bermodalkan menantu Mulyono kalau bahasa sekarang, bukan hanya bermodalkan itu, tapi modal saya adalah kampung halaman saya di sini," ujar Bobby.
Sebagai putra Tapanuli bagian Selatan (Tabagsel), kata Bobby, ia merasa perlu memajukan kampung halamannya.
"Kampung halaman yang perlu dibangun, kampung halaman yang memang perlu dibangun putra daerahnya, kampung halaman yang memang perlu bersinergi dengan orang-orang di kampung halamannya," jelasnya.
Dirinya mengharapkan doa dan dukungan dari masyarakat Tabagsel agar bisa memenagkan Pilgub Sumut 2024, sehingga terwujud pembangunan di Tabagsel.
"Oleh karena itu dalam kesempatan ini kami mohon doa dan dukungan untuk sama-sama kita bisa membangun kampung kita Tabagsel ini," cetusnya.
Diketahui, Bobby Nasution telah berkampanye di Tabagsel mulai Jumat 27 September 2024. Dirinya telah berkampanye di Kota Padangsidimpuan, Kabupaten Tapanuli Selatan, dan Paluta.
Tag
Berita Terkait
-
Gubernur Bobby Nasution Tegur PLN, Minta Kompensasi bagi Masyarakat Terdampak Pemadaman Listrik
-
Taklukkan Vietnam 2-1, Garuda Muda Melaju ke Semifinal Piala AFF U-19
-
Perangi Narkoba, Bobby Nasution Kerahkan Satpol PP, Polisi hingga TNI Patroli Gabungan di Asahan
-
Tingkatkan Layanan Kesehatan Mata, Bobby Nasution Gandeng RS Mata Cicendo
-
Bobby Nasution Ajak Kolaborasi Total Berantas Narkoba, Siap Dukung Anggaran BNNP
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Ini Cara Membedakan Kebutuhan dan Keinginan agar Keuangan Tetap Aman
-
Pilu Pasutri Bersujud di Depan Baliho Bobby Nasution, Minta Bantuan Pengobatan Anak
-
Jangan Panik! Ini Cara Mengatur Pengeluaran Saat Rupiah Melemah
-
Benarkah Harga Minyakita Masih Rp15.700 per Liter di Sumut?
-
Jadwal SIM Keliling Medan 8-14 Juni 2026, Cek Lokasi dan Syarat Perpanjangannya