SuaraSumut.id - Komisi Independen Pemilihan (KIP) menetapkan 10 lokasi untuk kampanye rapat umum pasangan calon bupati dan wakil bupati di Pilbup Bener Meriah 2024.
Kampanye pasangan calon berlangsung sejak 25 September hingga 23 November 2024. Kampanye dilakukan dengan berbagai metode, di antaranya rapat umum.
"Kami menetapkan 10 titik untuk kampanye rapat umum. Jadi, setiap pasangan calon dapat memanfaatkan titik-titik itu untuk berkampanye menyampaikan visi dan misinya," kata Ketua KIP Kabupaten Bener Meriah Khairul Akhyar, melansir Antara, Rabu (2/10/2024).
Adapun lokasi kampanye yang telah ditetapkan, yaitu di Pasar Lelang, Kampung Negeri Antara, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Lapangan Bola Kampung Rerongga Kecamatan Gajah Putih, serta Lapangan Lampahan, Kecamatan Timang Gajah.
Lalu Lapangan Sepak Bola Pante Raya, Kecamatan Wih Pesam, Bale Atu dan Lapangan Blang Panas di Kecamatan Bukit, Lapangan Blang Jorong, Kecamatan Bandar.
Kemudian, Simpang Buntul, Pasar Buntul, Kecamatan Permata, Lapangan Kampung Jamur Atu di Kecamatan Mesidah. Serta Lapangan Bola Kaki Kampung Blang Panu di Kecamatan Syiah Utama.
"Penetapan lokasi kampanye tersebut memperhatikan daya tampung tempat, ketertiban, keamanan, etika, estetika, kebersihan, dan keindahannya," ujarnya.
Pihaknya mengimbau setiap yang terlibat dalam kampanye menjaga ketertiban dan keamanan bersama, sehingga terwujud pilkada damai di Kabupaten Bener Meriah.
Pilkada Kabupaten Bener Meriah diikuti empat pasangan calon yakni Edi Sariman dan Rais Abidin, Tagore Abu Bakar dan Armia IR, pasangan Mohd Amin dan Ridwan Abdul Muthalib, serta pasangan Dailami dan Kamaruddin.
Berita Terkait
-
Si Jago Merah Mengamuk! 12,5 Hektar Lahan Gambut di Aceh Barat Ludes Terbakar
-
Gubernur Aceh Mau Hapus Sistem Barcode Pertalite, Wamen ESDM: Distribusinya Gimana?
-
Legitimasi Eks GAM Masih Kuat: Mualem Panglima Perang Jadi Gubernur Aceh
-
Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh, Rekayasa Lalu Lintas Dilakukan
-
Gak Ngaruh Gempuran KIM, PDIP Ternyata Menang Banyak di Pilkada 2024, Ini Persentasenya!
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
2 Polisi Gadungan Rampas Ponsel Warga di Medan Ditangkap, 1 Pelaku Pecatan Polda Aceh
-
DPO Kasus Perdagangan Imigran Rohingya Ditangkap
-
Kebakaran Hebat di Simeulue Aceh, 48 Ruko Hangus Terbakar
-
Pelajar SD di Simalungun Tewas Tertabrak Truk Saat Naik Sepeda
-
Pria di Medan Ditangkap Gegara Cabuli Anak di Bawah Umur