SuaraSumut.id - Calon Gubernur Sumut nomor urut 1, Bobby Nasution, mengunjungi destinasi wisata Toba Caldera Resort di Kabupaten Toba, Sumatera Utara (Sumut). Kunjungan Bobby merupakan bagian dari rangkaian kampanye nya di wilayah Tanah Batak.
Dalam kesempatan itu, menantu Presiden Jokowi ini menghadiri acara Ngopi BN (Ngobrol Pintar Bobby Nasution) bersama para pelaku ekonomi kreatif (Ekraf) dan UMKM. Acara itu dilaksanakan oleh Relawan Lentera Kasih (Relasi Bobby-Surya).
Sekjen Relasi Sumut, Gito Pardede menyambut kedatangan Bobby dengan suasana khas Batak, dan melanjutkan pertemuan bersama para pelaku ekonomi kreatif (Ekraf) di kawasan Danau Toba.
Gito mengapresiasi antusiasme Bobby yang tetap semangat berdiskusi dengan masyarakat meskipun dalam kondisi hujan.
"Diskusi sangat menarik. Pak Bobby sangat antusias menerima masukan dari teman-teman Ekraf. Beliau tetap bertahan hingga malam hari, menunjukkan energi muda yang luar biasa untuk anak-anak muda Danau Toba. Ini perlu diapresiasi," kata Gito, kemarin.
Gito menganggap bahwa pertemuan ini menegaskan keseriusan Bobby dalam membangun sektor pariwisata di Danau Toba. Bobby dinilai sangat tenang dan mampu terhubung dengan masyarakat lokal.
"Mungkin karena Pak Bobby orang Batak, makanya nyambung sama orang Batak," canda Gito.
Bobby datang ke Toba Caldera Resort bersama rombongan dan acara diskusi berakhir sekitar pukul 21.00 WIB. Bobby terlihat senang dengan suasana pertemuan yang berlangsung santai dan akrab dengan nuansa anak muda.
Dalam diskusi tersebut, Bobby menyatakan bahwa ia hadir bukan untuk berkampanye, tetapi untuk mendengarkan dan berdiskusi.
"Saya tidak ingin berjanji ini dan itu, tetapi saya akan menyampaikan apa yang sudah kami lakukan di Medan. Semoga kita bisa menerapkannya di Sumatera Utara nanti," ungkap Bobby.
Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Ketua RELASI Bobby-Surya Toba, Ricardo Hutapea, tokoh masyarakat Simon Sitorus, Ketua Alumni SMA Soposurung Eko Pardede, serta pelaku usaha pariwisata, Pokdarwis, dan UMKM di kawasan Danau Toba.
Bobby Nasution Janji Bakal Berkantor di Danau Toba
Bobby Nasution berjanji akan akan berkantor selama dua bulan di kawasan Danau Toba jika terpilih di Pilgub Sumut 2024. Janji serupa sudah disampaikan Bobby saat berkampanye di Tabagsel.
"Jika di Tabagsel kemarin kami janji berkantor selama tiga bulan, kami di sini juga berjanji berkantor di kawasan Danau Toba selama satu atau dua bulan," ungkap Bobby.
Bobby menjelaskan berkantor di kawasan Danau Toba dilakukan untuk memastikan pembangunan dan program provinsi dapat dilaksanakan dengan baik. Tentunya program itu memberikan dampak ekonomi kepada masyarakat.
"Langkah itu kami lakukan untuk memastikan pembangunan dan program-program Pemerintah Provinsi dapat tereksekusi dengan baik dan bermanfaat agar meningkatkan ekonomi masyarakat." bebernya.
Tag
Berita Terkait
-
Shepreneur Learning Series bantu wirausaha perempuan tingkatkan daya saing usaha
-
Mengapa Muka Air Danau Toba Terus Menurun? BRIN Ungkap Biang Kerok Sebenarnya
-
PLTS Bantu UMKM Balongan Makin Produktif
-
Warisan 1.300 Tahun di Tibet, Barkhor dan Potala Jadi Magnet Wisata Lhasa
-
Tinggalkan Kerja di Luar Negeri, Eks PMI Justru Cuan dari Makanan Sehat
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Oknum Guru di Tanjungbalai Bantah Bawa Siswa SD ke Rumah untuk Dilecehkan Suami
-
Gasak Motor-Uang dari Rumah Warga, Maling di Deli Serdang Ditembak
-
Suami Guru di Tanjungbalai Jadi Tersangka Kasus Pencabulan, Terancam 9 Tahun Penjara
-
Heboh Siswa PIP Naik Ambulans, BNI Tegaskan Bukan Arahan Petugas
-
Bebas Produk Tiruan! Beli Masker Wajah Skintific Original di Blibli