SuaraSumut.id - Seorang pria bernama Darus Iman (31) di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara (Sumut), menyerang pamannya menggunakan parang. Darus pun tewas ditusuk sepupunya Erdiansyah (24) saat keduanya berkelahi.
Kapolsek Bosar Maligas Iptu Sonni G Silalahi mengatakan peristiwa terjadi di Huta II Bandar Selamat Nagori Pagar Bosi, Kecamatan Ujung Padang, Rabu 9 Oktober 2024.
Sonni mengatakan peristiwa bermula saat orang tua pelaku, Midin (55) menanyakan kepada korban apakah ada mencuri sawit di ladangnya.
Mendengar hal tersebut, korban marah dan menantang pamannya itu sambil berkata 'kalau memang aku, kenapa rupanya'.
"Korban menjawab menyolot dengan menantang kepada paman korban," katanya Sonni, Kamis (10/10/2024).
Keduanya pun terlibat cekcok. Setelah itu, saksi Midin memutuskan untuk meninggalkan korban dan pulang ke rumahnya.
Tak berselang lama, korban mendatangi rumah pamannya sambil membawa parang dan menyerang Midin. Kemudian datang pelaku berupaya menghentikan aksi korban. Namun, korban malah melawan hingga keduanya terlibat perkelahian.
"Saat itu, korban melayangkan sebilah parang ke arah pelaku dan ditangkis, lalu diarahkan kembali ke kepala korban dan perut korban," ucapnya.
Warga yang mengetahui kejadian itu lalu membantu korban untuk pertolongan pertama ke rumah sakit. Namun korban tidak terselamatkan.
Pihak kepolisian yang menerima laporan kejadian lalu mendatangi lokasi dan mengamankan pelaku. Sonni mengatakan pihak keluarga menolak jasad korban untuk diautopsi.
"Setelah berkoordinasi kepada pihak korban agar membawa jasad korban untuk diautopsi, orang tua korban tidak setuju dan membuat surat pernyataan," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Kasus Naik ke Penyidikan, Benarkah Sutrimo Karumga Febrie Jadi Korban Pembunuhan Berencana?
-
Ekshumasi Jasad Sutrimo Digelar 12 Agustus, Kasus Naik ke Penyidikan Dugaan Pembunuhan
-
Rekam Jejak Saepul Pelaku Mutilasi Depok: Mantan Guru Matematika hingga Peserta Dangdut TV
-
Gubsu Bobby Nasution Siapkan Rumah Produksi Kelapa di Nias Utara
-
Puluhan Tahun Menanti, Jalan Strategis di Nias Utara Akhirnya Diaspal Era Gubernur Bobby
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Seukuran Paspor dan Bobot 201 Gram, Galaxy Z Fold8 Terasa Lebih Praktis Dibawa
-
Rayakan HUT ke-81 RI, Imigrasi Sumut Gelar Donor Darah-Cek Kesehatan Gratis
-
Polisi Ungkap 169 Kg Ganja di Deli Serdang, 3 Orang Ditangkap
-
Pascabanjir Batang Toru, UI Dorong Pembangunan Kawasan Pegunungan Berbasis Sains
-
Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan Moge dan Sparepart