SuaraSumut.id - Debat perdana dua pasangan calon (Paslon) di Pilbup Tapsel 2024 digelar pada Senin (4/11/2024). Dalam debat tersebut, calon bupati petahana Dolly Putra Parlindungan Pasaribu akan melawan pamannya Gus Irawan Pasaribu.
Pelaksanaan debat perdana ini berlangsung di Hotel Sapadia Gunungtua, Kabupaten Padanglawas Utara (Paluta). Debat yang dimulai pukul 20.00 WIB, disiarkan langsung TVRI Medan dan Efarina TV.
Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Tapsel Fany Daulad Siregar mengatakan, ada tiga segmen dalam debat tersebut.
Segmen pertama, opening, pemaparan visi misi dan program kerja kedua pasangan calon. Segmen kedua, calon bupati menjawab pertanyaan fanelis dari fish bowl,
"Dan segemen ketiga, calon wakil bupati menjawab pertanyaan dari fish bowl," katanya melansir Antara, Minggu (3/11/2024).
Adapun yang menjadi panelis dalam debat adalah unsur akademisi dan tokoh masyarakat. Kapasitas undangan para relawan atau pendukung masing-masing pasangan calon sebanyak 100 orang.
Diketahui, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tapsel nomor urut 1 Gus Irawan Pasaribu-Jafar Syahbuddin Ritonga diusung 12 gabungan partai politik, yaitu Golkar, Gerindra, PDIP, PAN, Hanura, Nasdem, PPP, PSI, PKN, PKS, PKB, dan Demokrat.
Sedang pasangan calon Bupati (petahana) dan Wakil Bupati Tapsel nomor urut 2 Dolly Pasaribu-Parulian dari jalur perseorangan sebanyak lebih kurang 23.752 suara dukungan masyarakat 15 kecamatan se-Tapsel.
Berita Terkait
-
Ternyata Bukan Hanya Soal Biaya Politik, KPK Bongkar Alasan di Balik OTT 11 Kepala Daerah
-
Rentetan OTT Kepala Daerah, Tito Sebut Ada Masalah Mendasar dalam Rekrutmen Pilkada
-
Pembersihan Lumpur dan Rehabilitasi Sawah Terus Diakselerasi Satgas PRR
-
Serahkan 120 Unit Huntap bagi Penyintas Bencana di Tapsel, Tito Apresiasi Kecepatan Pendataan Bupati
-
OTT 10 Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024, KPK Dorong Integritas Melalui Kabupaten-Kota Antikorupsi
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Malaysia Healthcare Expo Hadir di Medan, Bisa Konsultasi Tanpa Biaya
-
Likuiditas Kuat, BRI Jaga Keseimbangan Dividen dan Ekspansi
-
Satu Lagi Kawanan Perampok Serang-Bacok Sopir Truk di Medan Ditangkap
-
Ratusan Ojol Kepung Kantor Debt Collector di Medan Gegara Motor Rekan Ditarik Paksa
-
Sinergi Imigrasi Belawan-Ombudsman, Wujud Kepastian Layanan dan Hukum